Актуальные темы

В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов

В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов

Прокуратура Новосибирской области поделилась сегодня итогами прокурорских проверок в сфере соблюдения трудовых прав граждан. Надзорное ведомство сообщило о том, что к началу февраля общая сумма долгов перед работниками по выплатам заработной платы достигла суммы в 39,903 миллионов рублей.

Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона. Впрочем, в начале года ситуация по долгам была еще круче: так, на 1-е января этого года долг перед сотрудниками из 17-ти организаций достигал без малого 47-ми миллионов целковых! Так что по сравнению с январем в феврале ситуация по зарплатным долгам несколько - на 15 процентов – но лучше.

Отмечается, что в феврале задолженность работодателей перед своими сотрудниками свыше двух месяцев также уменьшилась по сравнению с январем – на 15,2 процента. В начале этого месяца долг по заработной плате свыше 2 месяцев был отмечен в 9-ти организациях, на общую сумму 36,421 миллионов рублей.

Больше всего своим сотрудникам задолжали в ОАО «Сибэлектротерм» - работники не получили своих «кровных» на общую сумму в 23,816 миллиона рублей. Это почти 60 процентов от совокупной суммы долга по региону.

В начале этого года в полном объеме погасили зарплатные долги ПОУ Барабинская ТШ ДОСААФ России, ФГАУ ДПО «ЦП САП» на общую сумму 3,337 млн руб. Также пока частично выплачена задолженность СХПК «Колхоз Новоспасский», ПОУ Куйбышевский СТК РО ДОСААФ России, ПОУ Каргатская АШ ДОСААФ России на совокупную сумму 2,5 млн руб. Всего в январе работодателями были погашены долги на 28 миллионов целковых.

Елена Баранова

Почти миллион задолжал директор из Новосибирска своим работникам-каменщикам
14 фев 2018
В то время, когда мужчины сидели без зарплаты, деньги на расчетных счетах ООО "СтройЦентр" имелись. Это достоверно установленный факт
Ипотека в январе: в Новосибирске число сделок с ипотекой выросло
09 фев 2018
По отношению к прошлогоднему январю рост составил 71 процент
67 работников предприятия «Агросезон» в Новосибирской области месяц сидели без ЗП
08 дек 2017
Руководитель задолжал своим сотрудникам свыше миллиона рублей за август! Хотя деньги на счете предприятия имелись…
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках