Актуальные темы
20 фев 2018 | Главная>Алтай>

В Бийске органы власти выплатили миллионные долги по 16-ти контрактам

В Бийске органы власти выплатили миллионные долги по 16-ти контрактам

Бийская прокуратура, задавшись вопросом о том, как обстоит дело с своевременной оплатой по муниципальным контрактам, пришла к интересным открытиям. Стало известно, что в прошлом и позапрошлом годах администрация района и 3 сельских поселения заключили контракт. По договору, речь шла о капитальном ремонте соцучреждений, строительстве объектов газификации и водоснабжения, а также оказании коммунальных услуг и многом другом. Всего было заключено договоров 16-ю представителями бизнеса. Договор был исполнен, все работы – выполнены.

Меж тем, в полном объеме с хозяйствующими субъектами, увы, не рассчитались. Долг перед организациями превысил 7,6 миллионов рублей. По этой причине прокурор Бийского района внес главам муниципалитетов 14 представлений об устранении нарушений закона, сообщили в Прокуратуре Алтайского края.

Представления были удовлетворены, а виновных лиц в количестве восьми человек привлекали к дисциплинарной ответственности. Как сообщила Юлия Давиденко, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей, глав муниципалитетов проинформированы об ответственности по статье 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Нынче органы местного самоуправления Бийска в полном объеме погасили задолженность по 16 контрактам на сумму свыше 7,6 миллионов рублей.

Елена Баранова

217 раз ошиблись с начислением платы за электроснабжение в Алтайском крае
18 дек 2017
В суды отправилось 34 иска, вынесено 186 представлений. 6 человек привлекли к административной ответственности, 32 – к дисциплинарной
28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион
15 дек 2017
Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках