Актуальные темы

Томичей просят оказать землякам «тёплую помощь»

Томичей просят оказать землякам «тёплую помощь»

Нынче у нас что за окном, что в экономике и социальной сфере – холод и тотально «низкий градус». Многие из нас вот уже четыре года как живут затянув пояса. И когда помощи «сверху» ждать не приходится, остается только надежда друг на друга. С начала этого года в Томске заработал проект, помогающий малообеспеченным горожанам получать помощь от своих более состоятельных земляков.

Томичи могут пожертвовать свои ненужные, но еще не вышедшие из строя вещи. Молодой проект «Теплая Сибирь» делает большое дело: собирает невостребованную у горожан теплую одежду, обувь, предметы быта и отправляет их по тем адресам, где все эти вещи очень и очень нужны.

Нынче, сообщают в паблике благотворительного проекта «Тёплая Сибирь»», в регионе проживает свыше 40 тысяч семей, доходы которых не дотягиваются даже до прожиточного минимума. Волонтеры проекта добрых дел собирают заявки нуждающихся в помощи томичей.

"Мы проверяем, действительно ли семья находится в нуждающемся положении и, если это подтверждается, публикуем их заявку на страничках проекта в соц.сетях и в чате проекта в WhatsApp. Томичи, желающие помочь, могут откликнуться на любую заявку и закрыть её частично или полностью. Как только находится запрошенная обувь и одежда, мы передаем это семье, оставившей заявку", - говорит Анна Харина, руководитель благотворительного проекта.

Узнать чем и как можно подсобить малообеспеченным землякам, можно в чате и на странице Вконтакте проекта «Тёплая Сибирь». Передача нуждающимся всех пожертвований обязательно фиксируется на фотоаппарат. Так что томичи могут быть уверены, что их помощь окажется востребованной и адресной.

Пока добровольцы есть только в Тегульдетском районе Томской области. И если волонтеры будут появляться и в других районах региона, это позволит увеличить географию проекта.

Елена Баранова

В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году
Трехлетний томич ждет помощи от земляков, чтобы уехать лечиться
06 фев 2018
Помощь требуется Сереже Завсеголову, у которого обнаружена болезнь крови
Томичей ждут 2 субботника
23 сен 2017
23 и 30 сентября в городе пройдет череда субботников
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках