19 фев 2018 | Главная>Алтай>

В Алтайском крае живут лучшие социальные инноваторы

В Алтайском крае живут лучшие социальные инноваторы

Местный Центр инноваций социальной сферы намедни признали лучшим во всей стране. Он обошел в Конкурсе 5 других номинантов, сообщили в Управлении региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Алтайский край победил в номинации «Лучшая практика организации деятельности Центра инноваций социальной сферы». Ее учредило Министерство экономического развития страны. Нынче более 100 субъектов малого предпринимательства обращаются за помощью в краевой центр инноваций и получают поддержку. На площадке центра читаются семинары, проводятся мастер-классы тренинги, предоставляются консультации – все для того, чтобы имеющие свое дело люди смогли упрочить его позиции, улучшить качество предлагаемой продукции или услуг, а также создавать новые рабочие места.

Региональный Центр инновации социальной сферы появился в крае 4 года назад. Спасибо инициативе главы Алтайского края Александру Карлину. Нынче в центре простроено эффективное взаимодействие с вузами края. «Активно включился в образовательные мероприятия опорный вуз - Алтайский государственный университет и сегодня там создан центр социальных проектов. Налажено взаимодействие с аграрным университетом, региональным ресурсным центром», - пояснили в Управлении по развитию предпринимательства Алтайского края.

Центр поддерживает предпринимателей в различных конкурсах разных уровней. Так, проект ремесленника Андрея Покидаева «Музей русского алфавита «Слово» победил в федеральном конкурсе «Лучший социальный проект года». А еще один наш земляк Сергей Умбетов, руководящий компанией «Интеркот», был отмечен за соцпроект в сфере разработки электронного поводыря.

Елена Баранова

Дешевый литр. Заправить авто в Алтайском крае едва ли не доступнее всего в России
27 фев 2018
Регион занимает второе место по доступности бензина марки АИ-92
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера
Глава Алтайского края занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов
31 окт 2017
66-летний Александр Карлин вошел в первую группу рейтинга глав регионов РФ
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций