19 фев 2018 | Главная>Алтай>

В Барнауле состоится второй «Зеленый офис»

В Барнауле состоится второй «Зеленый офис»

Знаете ли вы сколько нужно подрубить что называется под самый корешок деревцев, чтобы всем офисным работникам хватило на год бумаги? Ни много ни мало 768 миллионов! Цифра, согласитесь, существенная. Урон – внушительный. И в то же время без бумаги едва ли сегодня можно обойтись. Как же сохранить «зеленые легкие» региона?

Барнаульский экологический проект «Мусора. Больше. Нет» как раз нацелен на то, чтобы для обеспечения офисных нужд под пилу пошло как можно меньше деревьев. В организации напоминают о том, что если собирать, как в старые былые времена, макулатуру и отправлять оную на переработку, наш «зеленый фонд» можно сохранить. Всего 54 килограмма собранной отработанной или пришедшей в ненужность бумаги, газет, коробок, книг могут сохранить жизнь одному деревцу.

Во имя чистого и «зеленого» будущего барнаульцев призывают собирать и сдавать макулатуру. Так, скоро, 29 марта, представители экологического проекта снова готовы забрать собранную горожанами макулатуру. Если прежде газеты, бумагу, черновики, коробки, книги вы выбрасывали, то нынче есть прекрасная возможность проявить заботу по отношению к матушке-природе. Активисты «Зеленого офиса» предлагают пока копить до указанной даты сбора макулатуру ненужную бумагу. Неважно сколько удастся собрать – представители экологического проекта заберут все. Для участия в «зеленом офисе» важно только подать заявку в организацию. 8 февраля состоялся первый «зеленый офис». Однако активисты планируют сделать вывоз макулатуры на переработку постоянным.

Подойдут ли сдачи в макулатуру книги? Да. В «Зеленом офисе» ответили, что книги принимат, однако сначала их проверяют на предмет того могут ли они быть полезны для того же фримаркеа или букроссинга. По итогам акции каждый участник проекта «Зеленый офис» получит электронный благодарственный сертификат участника акции.

Елена Баранова

300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков
15 дек 2017
Больше всего «зеленых точек» открылось нынче в Индустриальном районе Барнаула
Время на старинных часах в Барнауле снова пошло
27 сен 2017
Часы, подаренные к 250-летию города, «стояли» 13 лет. Сегодня стрелка снова пошла отмерять время
Барнаульцы смогут обменяться вещами на бесплатной ярмарке 4 марта
26 фев 2018
Весенний маркет откроется в воскресенье в 15:00 на площадке улицы Калина, 5б ТОС «Центр»