Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака

Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака

Стремление к халяве у нашего человека неистребимое. А самый распространенный вид «заработка» - купить подешевле, продать подороже. Как известно, на стоимость товара помимо всего прочего влияют включаемые в нее налоговые сборы. В случае с табаком – акцизы. И если где-то добыть контрафактный продукт, а потом сбыть его, прибыль можно получить существенную. На это, похоже, и делала ставку омские дельцы, решившие приторговать нелицензионным табачком.

По крайне мере недавно молодая жительница Омска попалась на продаже именно такого товара. Тревожное обращение от горожан по поводу «подозрительного» табака поступило в отдел исполнения административного законодательства УМВД России по Омску. Сотрудники ведомства выехали с проверкой на указанный торговый объект, что находится на улице 70 лет Октября. И стали свидетелями того, как 21-летняя торговка отпускает покупателю табак для кальяна, у которого, как выяснилось, отсутствует маркировка.

Правоохранители конфисковали 570 упаковок немаркированных табачных смесей, сообщили в пресс-служба УМВД России по Омску. По данному факту полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Материалы отправят в суд. Правоохранители конфисковали 570 упаковок немаркированных табачных смесей

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака
07 ноя 2017
6 000 пачек сигарет и 13 000 бутылок с «горячительным» проверят на подлинность
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.