Актуальные темы
16 фев 2018 | Главная>Алтай>

Алтайские аферисты промышляют взломом аккаунтов в соцсетях

Алтайские аферисты промышляют взломом аккаунтов в соцсетях

Это хрестоматийный Бендер знал порядка 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Нынешним «криминальным товарищам» благодаря технологиям доступно больше. У жуликов появилась даже такая специализация и название – социально-сетевые «баскаки».

Недавно барнаульским правоохранителям стало известно о еще одном факте мошенничества. «Зарегистрирован еще один вид мошенничества через социальные сети. Злоумышленники взламывают страницы в социальных сетях, чтобы занять денег у друзей хозяина аккаунта», - пояснили в УМВД по Алтайскому краю. И вот свежий пример: жительница краевой столицы лишилась своих 8000 целковых.

Девушка просто зашла в свой аккаунт в «ВКонтакте» и обнаружила сообщение якобы от своей приятельницы. Слова взывали к помощи: корреспондентке срочно нужны были деньги и она просила их занять. Ты, дескать, меня спасешь из моего затруднительного положения, а за мной, мол, не заржавеет… Наивная девушка тут же откликнулась на просьбу своей мнимой приятельницы и перевела запрашиваемую сумму на оставленный в сообщении номер банковской карточки. Так мошенники стали богаче на 8000 целковых.

Какой же конфуз ждал благодетельницу когда она позвонила своей настоящей приятельнице и сообщила ей о том, что перевод успешно произведен. Выяснилось, что страница девушки взломана и от ее лица щедрая барнаулка имело дело с жадными до наживы злоумышленниками.

Практика такова, что если социально-сетевые мошенники взламывают страницу пользователя, то сообщения с просьбой о срочном переводе рассылаются всем, кто состоит у него в «друзьях». И тут уже не попасться на удочку аферистов – дело осознанности. В полицейском ведомстве советуют при подобных ситуациях тут же связаться по телефону с другом-просителем и прояснить ситуацию. Если имел место взлом аккаунта, важно сразу связаться с администраторами соцсети, проверить компьютер на вирусы и незамедлительно сменить пароли.

Елена Баранова

Злополучный звонок. Барнаулец потерял 300 тысяч, поверив аферисту
06 апр 2018
Проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, ни в коем случае не доверять малознакомым людям...
Новый вид телефонного мошенничества появился в столице Алтайского края
07 ноя 2017
В УМВД по Барнаулу сообщили о том, что зарегистрирован новый вид мошенничества, построенный на доверии граждан
Мобильный обман: барнаулка кликнула ссылку в СМС и потеряла 7000 рублей
01 ноя 2017
Якобы ссылка вела на объявление об обмене товара. Меж тем, мобильный женщины перезагрузился и отозвался еще одним СМС – о снятии денег
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках