В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области

В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области

За минувший год на предприятиях пищевой промышленности региона было произведено продукции на 30 с лишним миллиардов целковых. Пищевики подарили нам свыше сотни новых видов продуктов, сообщили в администрации Томской области.

В два раза больше в ушедшем 2017-м году в регионе произвели сыра и вина. Была запущена линейка вин из сибирских ягод на ООО «Кахети». Объем выпуска вин в 2017-м достиг 776,8 000 декалитров. Нынче в Томской области можно угоститься и так называемыми ремесленными сырами. Это совсем новый сегмент, который продолжит свое дальнейшее развитие. По словам Андрея Кнорр, замглавы региона по агропромышленной политике и природопользованию, под занавес марта в области пройдет Сельский сход. На него съедутся отечественные эксперты и зарубежные специалисты из Голландии и Австрии.

Примечательно, что по результатам минувшего года в регионе также увеличилось производство мяса – аж на 47,4 процента. Сметаны стали делать больше на 14,8 %, творога — на 7,8 %, молока — на 5,1 %, а сливочного масла — на 3,3 %. А вот кондитерки в области наготовили меньше – аж 39,8 %. Так что у томичей, надо думать, ничего «не слиплось» за минувший год. Снизилось также производство полуфабрикатов из мяса - на 12,9 %, колбасных изделий - на 5,4% и пива на 9,8 %.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Родившихся в Томской области больше, чем умерших
31 май 2018
В регионе подвели итоги рождаемости, занятости и уровня жизни
В Томской области начинается неделя против туберкулеза
19 мар 2018
Любой житель областного центра или области сможет получить информацию не только по вопросам обследования, но и профилактики этого грозного заболевания