В томском политехе пройдет симпозиум по геохимии с учеными из заграницы

В томском политехе пройдет симпозиум по геохимии с учеными из заграницы

В нашей стране симпозиумы по гидрогеологии, гидрогеохимии – нечастая штука. Последний раз подобный проходил аж 23 года назад. А летом будущего года Томск, как говорил классик, будет ждать у себя «все флаги в гости к нам». На базе томского политехнического университета состоится симпозиум международного масштаба. Интересно, что в последний раз подобное мероприятие проводилось в Португалии, а ранее – во Франции.

Томский политех получил право провести серьезное научное мероприятие на своей площадке. В июле 2019-го года сюда съедутся разные «ученые умы» из разных уголков России и мира. 16-ый Международный симпозиум по взаимодействию воды с горными породами обещает стать очень интересным и плодотворным.

Ведущие ученые мира соберутся в Томске с тем, чтобы обсудить самые насущные проблемы и вопросы геологии, гидрогеологии, гидрогеохимии, геохимии рудообразования и прочих, сообщили в пресс-службе вуза. Речь на грядущем симпозиуме будет вестись о геохимических аспекты взаимодействия систем «вода-порода», «вода-порода-газ», «вода-порода-органическое вещество». В центре внимания участников будут также вопросы изотопной геохимии. Поднимут и тему геологических аспектов захоронения радиоактивных отходов.

Как отмечает Наталья Гусева, и. о руководитель отделения геологии томского политехнического университета, гостей из Великобритании, Франции, Германии и Японии неизменно занимают вопросы захоронения радиоактивных отходов.

Елена Баранова

Томичи узнают о том, как запустить инженерный стартап от нобелевского лауреата
04 апр 2018
Нынешняя пятница, 6 апреля, должна выдастся «горячей» на интеллектуальные события
Вопросы экспорта обсудят сегодня в Томске бизнесмены и власти
22 мар 2018
В инженерном корпусе ОЭЗ «Томск» встрется бизнесмены, а также представители органов власти регионов Сибирского Федерального округа
О «химии денег» расскажут в Томске 10 февраля на «Открытой лабораторной»
31 янв 2018
Узнать всю правду об органических продуктах, а также том, что именно у человека болит, когда у него «голова раскалывается» можно будет 10 февраля. Вход свободный