Часть Ленина и Герцена в Омске закроют на время массовых масленичных гуляний

Часть Ленина и Герцена в Омске закроют на время массовых масленичных гуляний

Плановый визит к теще «на блинки» - впереди. Так что готовь, омский автолюбитель, дорожный план заранее. Просто потому, что дорожная расстановка в эти «жирные» выходные в городе будет отличаться от привычной.

В грядущие два дня массовых гуляний по случаю празднования Масленицы, знаменующей собой прощание с зимой и начало ожидания весны, на дорогах города ожидаются изменения. Так, с субботы, 17 февраля, на двух больших улицах будет перекрыто движение всех видов транспорта. С 10 утра до восьми часов вечера воскресенья проехать нельзя будет по части улицы Ленина: на участке от улицы Тарской до улицы Партизанской. Также движение закроют на части улицы Герцена: на участке от улицы Интернациональной до улицы Ленина, включая площадь Победы. Об этом сегодня сообщили в Департаменте общественной безопасности омской администрации города.

Ввиду празднования широкой Масленицы автолюбителям также запретят парковаться по всему маршруту, где будет петь и гулять любимый в народе сытный праздник.

Что до городского пассажирского транспорта, то схемы его движения также претерпят изменения, рассказали в Департаменте транспорта мэрии Омска. Так, автобусы маршрутов № 500 «ООО «Лента» – ДСК-2», № 503 «СТЦ «МЕГА» – микрорайон Загородный» в направлении Амурского поселка с моста имени 60-летия Победы направят по улице Фрунзе. Далее автобусы поедут по утвержденным схемам. А в обратном направлении — без изменения схем движения.

В администрации Омска горожанам напоминают о необходимости соблюдать меры личной безопасности во время массовых гуляний на Масленицу, автомобилистов же просят руководствоваться требованиями временно установленных дорожных знаков и сигналами регулировщиков.

Елена Баранова

Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам
23 июн 2017
В это воскресенье, 25 июня, мусульмане Омска будут отмечать Ураза-байрам – исламский праздник, знаменующий завершение поста, длящегося в течение священного месяца
9 мая центр Омска перекроют для парада и Бессмертного полка
08 май 2017
Завтра в нашем городе пройдёт целая серия праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Праздничный день начнётся с возложения цветов и венков к монументам воинской
Во время марафона в Омске будут перекрыты улицы
17 сен 2015
Движение автотранспорта в центре Омска начнут ограничивать за день до забега — в субботу, 19 сентября. Полностью снимут временные запрещающие знаки только в