Реклама
14 фев 2018

"Китайский" наезд. Томич, сбивший четырёхклассницу на «зебре», ответит в суде

"Китайский" наезд. Томич, сбивший четырёхклассницу на «зебре», ответит в суде

Увы, ДТП на «зебре» в наших широтах – довольно частая история. К сожалению, именно дети нередко попадают под колеса автомобилей переходя по пешеходному переходу проезжую часть. Вот и в областном центре в середине осени минувшего года маленькая девочка стала жертвой наезда на «зебре».

Дорожная авария с участием маленького пешехода случилась в Томске 17 октября прошлого года. Водитель 58-летнего возраста ехал тем осенним вечером на принадлежащей его сыну иномарке по улице Мичурина. Как и положено по правилам дорожного движения, мужчина нажал педаль тормоза у нерегулируемого пешеходного перехода, чтобы находился от расположенной рядом школы. Однако то ли спешка, то ли сумеречный вечерний час, но водитель по какой-то причине не удостоверился, что «зебру» перешли все участники дорожного движения. Мужчина тронулся и наехал на переходившую в этот момент переход девочку, что возвращалась домой после уроков. Итогом торопливости стали полученные ребенком тяжкие повреждения. У четырехклассники диагностировали перелом ноги с осложнением.

Сегодня в Прокуратуре Томской области сообщили, что сидевший за рулем «Вортекс Тинго» 58-летний мужчина обвинен в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ответственность свою наехавший на девочку мужчина признал и уже начал возмещать причиненный ребенку ущерб. Уголовное дело по данному факту рассмотрит суд. Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание до 3-х лет ограничения свободы.

Елена Баранова

4-летнюю девочку, переходившую в Барнауле дорогу по «зебре», сбил кроссовер
30 ноя 2017
Нарушитель, испугавшись, поспешил покинуть место ДТП. Однако правоохранителям удалось его найти. Ребенок в больнице
Югорский водитель «навеселе» наехал на «зебре» на 2-х девочек и 2-х дам
26 окт 2017
34-летний водитель «не заметил» четырех переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу пешеходов женского пола
За наезд – в тюрьму. Томича будут судить за непропущенного пешехода
06 сен 2017
2 года «неба в клетку» грозит автомобилисту, «не заметившему» пенсионера на зебре
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей