14 фев 2018 | Главная>Алтай>

Страж детских прав в Барнауле разжился на детском пособии в размере под 160 тысяч

Страж детских прав в Барнауле разжился на детском пособии в размере под 160 тысяч

Индустриальный районный суд областного центра принял прокурорский иск о взыскании с экс-работника администрации Октябрьского района без малого 160 тысяч рублей. Эта сумма должна пойти в возмещение причиненного ущерба, сообщили в Прокуратуре Алтайского края.

Дело в том, что бывший сотрудник администрации из отдела по охране прав детства получил обвинительный приговор от Октябрьского райсуда за то, что совершил преступления по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

Стало известно, что 4 года назад специалист отдела по охране прав детства получил сведения о том, что мать одной из опекаемых девочек освободилась из тюрьмы. А это значит, что, по закону, выплата опекунского пособия теперь должна прекратиться. Она освободившая из заключения дама не подготовила для этого необходимые бумаги. Кроме того, сберкнижку, на которую приходили каждый месяц суммы, она у опекуна забрала.

Страж детских прав в этой ситуации, что называется, не растерялся. Он справил фальшивые документы: постановление районной администрации, по которому которым отныне выплата пособия прекращалась, и разрешение, дающее право специалисту якобы в интересах ребенка получать и распоряжаться в полном объеме поступающими на расчетный счет суммами пособий. Таким нехитрым способом экс-сотрудник отдела по охране прав детства увеличил свой кошелек на 159 569 рублей. Скоро уголовное дело по данному факту рассмотрят в суде.

Елена Баранова

Больше миллиона долга не выплачивали 63-м уволенным металлургам в Барнауле
08 фев 2018
Нарушенные права уволенных сотрудников прокуратура помогла защитить
"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
На севере Алтайского края осудили чиновницу из Центра занятости
18 апр 2018
Совокупный ущерб, который незадачливая директриса причинила центру занятости, составил 62 и 100 тысяч целковых