Почти миллион задолжал директор из Новосибирска своим работникам-каменщикам

Почти миллион задолжал директор из Новосибирска своим работникам-каменщикам

Региональные следователи завершили расследование уголовного дела по поводу руководителя Общества «СтройЦентр». Директора обвиняют в уклонении от уплаты заработанной платы своим сотрудникам. Мужчине инкриминируют статью 145.1 Уголовного Кодекса РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Выяснилось, что 58-летний руководитель организации не оплачивал труд своих работников больше двух месяцев кряду! 10 каменщиков не получили с апреля по июнь 2016-го года ни копейки. Сумма долга перед работниками перешагнула за 980 000 рублей, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Новосибирской области.

Меж тем, в то время, когда мужчины сидели без зарплаты, деньги на расчетных счетах ООО имелись. Это достоверно установленный факт.

Примечательно, что во время следствия обвиняемый своей ответственности в инкриминируемом ему деянии не признал. Более того, денег своим сотрудникам, перед которыми у него образовался долг, он так и не потрудился перечислить. Следователи арестовали имущество обвиняемого на сумму более полутора миллионов рублей.

Скоро дело о по всей видимости скупом директоре рассмотрят по существу в суде.

Елена Баранова

В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов
20 фев 2018
Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона
67 работников предприятия «Агросезон» в Новосибирской области месяц сидели без ЗП
08 дек 2017
Руководитель задолжал своим сотрудникам свыше миллиона рублей за август! Хотя деньги на счете предприятия имелись…
На востоке Новосибирской области нашли молодого новосибирца, убитого ради «немца»
04 дек 2017
28-летнего новосибирца лишили жизни из-за спортивного автомобиля «Порше Панамера»
таможенное оформление
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций