Актуальные темы

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию

Инфаркты и инсульты косят наши ряды. Причем часто – прямо на улице. Казалось бы, на дворе – исход зимы, самые лютые морозы, тьфу-тьфу, мы вроде бы пережили. Ан нет, все чаще в последнее время мы слышим о том, как где-то у кого-то случилась сердечная или мозговая катастрофа. В минувший вторник мы писали о спасении рыбака со льда Обского моря. Мужчина неровно стоял на ногах. Состояние его говорило за сердечный приступ. Пострадавшего удалось отогреть и отправить в больницу. А нынче стало известно, что с «тихим охотником», рыбачившим на льду Оби, возможно, приключился инсульт.

Тревожная новость о том, что рыбаку плохо, поступила сегодня к оперативному дежурному муниципальной аварийно-спасательной службы без пяти минут 11. Очевидцы сообщили, что стали свидетелями того, как мужчине стало нехорошо. Сотрудники МАСС вместе с бригадой реанимации тут же выехали на место, где тот рыбачил – в Затон Яренский, что в Ленинском районе Новосибирска.

Мужчина лежал на льду. На вид пострадавшему было около сорока лет. Медики предположили, что у него может быть апоплексический удар. Спасатели транспортировали рыбака на берег с помощью эвакуационного щита. Затем переложили мужчину в реанимационный автомобиль. Вся спасательская операция вместе с дорогой заняла у МАССовцев всего 27 минут.

Спасатели напоминают горожанам о том, что, прежде всего, очень важно прислушиваться к голосу собственного организма и тем сигналам, что он подает, а в случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, тут же звоните по телефонам: 051, 231-06-49.

Елена Баранова

Весенний «улов». Новосибирские спасатели МАСС вытащили рыбака без сознания
30 мар 2018
Ч Ппроизошло накануне вечером. Рыбака, промокшего и потерявшего сознание, сняли со льда и отправили в больницу
Под занавес марта 12-летний мальчик застрял в сугробах Новосибирска
26 мар 2018
Спасатели МАСС опубликовали сводку за минувшее воскресенье
На льду Обского моря снова ЧП: рыбак 38 лет едва не отдал душу богу из-за приступа
07 фев 2018
Напомним, в середине минувшего декабря на Обском море нашел свою смерть 43-летний бердчанин. Предположительно, с рыбаком случился инфаркт.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках