Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами

Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами

Нынче уже несколько жителей областного центра подали свои заявления в городскую администрацию. Напомним, в ушедшем году городской глава Иван Кляйн предложил (и его инициатива была поддержана законодательно) собственникам домов, построенных на земле, не оформленной в собственность, узаконить свои жилища. Мера справедлива для владельцев жилья, возведенного до того дня, когда стал действовать новый Земельный Кодекс, то есть до 31 декабря 2001-го года.

В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии». Недавно специалисты поведали жителям 2-го поселка ЛПК о возможности оформить в собственность земельные участки и расположенные на них жилые дома.

Чтобы принять участие в «Жилищной амнистии», нужно сделать всего две вещи. Непосредственно оформить в собственность землю под частным домом, после чего добиться признания права собственности на недвижимость через суд. По словам Якова Греля, заместителя начальника департамента архитектуры городской администрации, важно, чтобы постройки отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья проживающих в них. Также на дом не должно быть посторонних притязаний.

Нынче в Томске возведено около полутысячи частных домов. Проживающие в них люди получили наконец право воспользоваться «Жилищной амнистией».

Елена Баранова

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых
02 апр 2018
Бюджет областного центра вырос за счет административных штрафов
Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км
28 дек 2017
Такие трассы есть на стадионах «Метелица» и «Кедр». Однако подсвеченная фонарями «Тропа здоровья» нынче – самая длинная лыжная трассой в Томской области.
580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия
27 дек 2017
В этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные.
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций