Реклама
13 фев 2018

14 февраля алтайчан ждет праздник любви и теплый погодный фронт!

14 февраля алтайчан ждет праздник любви и теплый погодный фронт!

Весна уже «на носу», но зима еще не сдает свои позиции. И немудрено: впереди, по народному календарю, нас ожидает еще 2 мороза – Никола Студеный (17 февраля) да Власьевские морозы (24 февраля). Вообще, февраль издревле считался порой вторых снегопадов. А по старославянскому календарю его величали исключительно как «лютень». Метеорологи не обещают нам в продолжение этой недели лютых морозов, но будет холодно.

Как рассказала Людмила Сырых, начальник отдела метеообеспечения Алтайского ЦГМС, сейчас районы Алтайского края испытывают на себе влияние Сибирского антициклона. Так что погода обещает быть спокойной. Осадков не предвидится.

Приятная новость в том, что уже завтрашним днем и в четверг южный циклон приведет в наш регион волну тепла. Так что День всех влюбленных, как и положено, пройдет в атмосфере не только душевной, но и погодной теплоты. Однако погода будет отличаться неустойчивым нравом, возможны снежные осадки на большей части Алтайского края.

Впрочем, в четверг, 15 февраля, к нам в регион пожалует двойная система холодных фронтов. Термометр покажет понижение температуры. Алтайчанам стоит быть бдительнее – на дорогах возможна гололедица.

Ночные температуры до четверга ожидаются в диапазоне -17… -26 градусов. К 15-му февраля градус обещает вырасти до -15… -20 градусов. А в южных районах будет еще теплее: до – 9… -14 градусов. В дневные часы температура воздуха составит от -8… -13 градусов. Ну, а в середине недели градус повысится до -2… -7 градусов. В предгорьях ожидается и вовсе переход на «плюс»: до 0… +5 градусов.

С грядущей пятницы и примерно по будущий вторник в край снова пожалует Азиатский антициклон. Он принесет с собой умеренно морозную погоду. Температура воздуха понизится ночью до -18… -25 градусов. Кое-где будет очень холодно – аж до – 30. В дневные часы температура будет «танцевать» от -12 до -20 градусов. Ну, а во вторник, 20 февраля, алтайчанам станет теплее – на 3 - 5 градусов.

Елена Баранова

Новосибирскую область ждут Власьевские морозы до – 30 градусов
22 фев 2018
Морознее всего погода обещает выдаться в воскресенье и в понедельник, 26 февраля. Потеплеет до 0 градусов 27 февраля
Зима «злится»: - 23 градуса покажут в ночь на 23 февраля термометры
21 фев 2018
В день столетия Красной армии в регионе температура воздуха – спасибо холодному атмосферному фронту – понизится.
Зима еще «злится». В середине февраля в Томске будет – 16…-22 холода
12 фев 2018
Томичам и жителям региона рано расслабляться – в ближайшую февральскую декаду будет прохладно и порой снежно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей