Актуальные темы

В Ишиме будут судить директора, не выплатившего сотрудникам около полумиллиона

В Ишиме будут судить директора, не выплатившего сотрудникам около полумиллиона

В старинном городке России, расположенном на юге Тюменской области, в суд направлено дело об оставлении сотрудников охранного предприятия без заработной платы. Осталось без «получки» 22 человека.

Прокуратура города отправила на рассмотрение в суд уголовное дело молодого петербуржца. Директора ООО «Негосударственное (частное) охранное предприятие «Юстас» 31-летнего возраста обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Стало известно, что прошлогодней весной, в марте, житель культурной столицы нашей Родины стал владельцем ишимского частного охранного предприятия «Юстас». Незадолго после этого он покинул город, оставив сотрудников без выплаченной им заработной платы. Совокупная сумма долга перед 22-мя охранниками достигла без малого полумиллиона рублей, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Пока директор рассчитался только с 9-ю сотрудниками. Он выплатил им 112 тысяч рублей. В ишимской прокуратуре утвердили обвинение по делу петербургского владельца предприятия и отправили материалы дела на рассмотрение в суд.

Теперь обвиняемому грозит либо штраф от 100 до 500 тысяч целковых, либо в том числе лишение свободы на срок до 3-х лет.

Елена Баранова

На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
На юге Тюменской области девушка увела с карты пенсионера 70 000 целковых
06 дек 2017
Теперь аферистке-собутыльнике грозит до пяти лет лишения свободы
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках