606 тысяч заплатит страховая за повреждение чугунного ограждения в Томске

606 тысяч заплатит страховая за повреждение чугунного ограждения в Томске

Почти месяц назад в областном центре случилось значительное по причиненному ущербу дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Субару Легаси», похоже, рассорившись с правилами дорожного движения, вдруг неосторожно въехал в ограждение на проспекте Ленина, 60.

Неаккуратность, допущенная водителем японского седана, обошлась в 600 с лишним тысяч целковых. Именно такой имущественный ущерб был нанесен томичем ограждению. В результате ДТП повредились секции чугунного пешеходного ограждения протяженностью почти двенадцать с половиной метров. Кроме того, в результате наезда «японца» пострадал также один гранитный столб, сообщили на официальном портале муниципального образования Томска.

Департамент дорожной деятельности и благоустройства Томска направил в страховую компанию претензию. С тем, чтобы ущерб, вызванный наездом горожанина на чугунное ограждение на проспекте Ленина, составивший в совокупном размере 605 933,54 рублей, был полностью компенсирован.

Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства направил в страховую компанию, где был застрахован зачинщик разрушений ввиду ДТП, претензию о возмещении ущерба, сообщили в Комитете по информационной политике администрации Томска.

Елена Баранова

Фото: mashintop.ru

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
В центре Томска в тройной автоаварии погиб мужчина
11 окт 2017
Сегодня в начале 9-го утра на проспекте Ленина, 224 столкнулись 3 автомобиля
В центре Томска перекроют дорогу
28 сен 2017
Схема транспортного движения в районе автовокзала Томск-1 изменится С завтрашнего дня в Томске прекратится движение троллейбуса №7. Он будет распределен по