Томичи создали программу, «запоминающую» большой объем информации

Томичи создали программу, «запоминающую» большой объем информации

Местная компания «Атомик Софт» разработала новое ПО, которое умеет хранить большие объемы информации. Их можно будет редактировать. Это «хранилище» стало частичкой «Альфа платформы», нацеленной на автоматизацию технологических и производственных процессов, сообщили сегодня на Инновационном портале Томской области.

Так называемая Alpha.Historian увидела свет в самом начале этого года. Что даст нам новое ПО? Конечно, изрядное повышение производительности, снижение расходов на оборудование и, что немаловажно, сокращение затрат времени на обработку. Как сообщают разработчики, Alpha.Historian может хранить данные за 3, 5 и даже 10 лет. Причем это никоим образом не влияет на производительность выдачи данных.

Нынче у программы появилась возможность обновлять исторические данные. Как отмечает Кирилл Силкин, техдиректор «Атомик Софта», также у ПО появится возможность вставлять информацию в любую точку архива. Это важно при использовании нового интеллектуального оборудования, что время от времени может уточнять техданные. Искажений – не будет.

Приятно, что наш уникальный продукт «Альфа платформа» составляет нынче вполне успешную конкуренцию зарубежным аналогам вроде WinCC OA (Siemens) и PI System (OSIsoft). Едва ли не главнейшей частью системы стало обновленное хранилище исторических данных — Alpha.Historian. Она гарантирует сохранение серьезных объемов техданных и быстрое их предоставление по запросу.

Елена Баранова

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
Фантастика? Реальность! Кибернетики из томского политеха создали 3D-пирамиду
14 фев 2018
В ней отображаются движущиеся голограммы – прямо как в чате в «Звездных войнах»
Томские светила создали новое безопасное противовоспалительное снадобье
22 дек 2017
Опыты уже показали, что новая разработка томских фармакологов обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием.
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций