Актуальные темы

На юге Томской области спасатели вывели из леса заплутавшего 60-летнего мужчину

На юге Томской области спасатели вывели из леса заплутавшего 60-летнего мужчину

Вчера около десяти часов вечера в пожарно-спасательную службу МЧС региона позвонила женщина. Она встревоженно сообщила спасателям, что ее супруг, по всей видимости, заплутал в окрестностях поселка Кисловка Томского района. Потерявшая мужа томичка уточнила, что он ушел из дома около десяти часов утра с целью совершить лесной променад, но прошло уже 12 часов, а мужчина так и не вернулся.

Нужно отметить, что Томский район, расположенный на юге Томской олбласти является не только самым густонаселенным. Но и самым богатым лесными угодьями. До 75 процентов площади здесь занимают леса. Словом, заплутать, потеряться в местных лесах немудрено. Однако женщина на протяжении всего дня поддерживала связь с ушедшим в лес супругом по телефону. Только к вечеру стало ясно, что самостоятельно мужчина выбраться из лесного царства не сможет. Тогда супруга решила призвать на помощь спасателей.

В Кисловку тут же выдвинулись бойцы специализированной пожарно-спасательной части № 16, сообщили в ведомстве. Поиски возглавил начальник томского сельского пожарно-спасательного гарнизона Иван Станкевич. Спасатели передвигались по лесу в поисках пропавшего 60-летнего мужчины на снегоходах. И вот в начале двенадцатого часа ночи заблудившегося удалось сыскать. Его обнаружили приблизительно в семи километрах от поселка. Местные врачи осмотрели пробородившего по лесу свыше 2-ти часов мужчину.

Елена Баранова

Фото: ГУ МЧС по Томской области

В Томске накануне столкнулись два трамвая, а «девятка» наехала на темного пешехода
07 дек 2017
Томская полиция ищет очевидцев вчерашнего трамвайной аварии и ДТП с участием пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте
Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области
31 окт 2017
Мужчина и женщина задержаны стражами порядка по горячим следам
Водитель подшофе в Томской области наехал в темноте на 19-летнего парня
25 окт 2017
29-летний водитель навеселе сбил пешехода, двигавшегося в попутном с автопотоком направлении
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках