Пьяный лихач на «японце», убегая от автоинспекторов, угодил в сугроб

Пьяный лихач на «японце», убегая от автоинспекторов, угодил в сугроб

Вчера вечером внимание госавтоинспекторов привлек подозрительный «Мицубиши Галант». Сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить машину, однако водитель этого «не заметил». Сидевший за рулем «японца» мужчина просто-напросто решил удрать от полицейских.

Как сообщили сегодня в паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»», водитель ехал из Куйбышева в Академгородок. Однако, похоже, заблудился. Дорога выела его в самый центр некоронованной столицы Сибири. Пока неясно: то ли мужчина не знал город, а то ли градусы в крови бурлили, мешая думать ясно, но по факту он, видимо, заблудился. ГИБДД остановили авто в районе улицы Коммунистическая. Однако седан проигнорировал требование и только прибавил скорости.

Преследование гонщика продолжалась несколько минут. Непослушный водитель успел за это время проследовать от центра города до Мелькомбината. Однако сноровка лихача подвела. У дома №48 «Шумахер» не сумел справиться с управлением автомобилем, врезался в ограждение и полетел в сугроб. Тут-то его и настигли инспекторы ГИБДД. Проведенная ими проба алкотестера показала: у нарушителя 0, 884 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Теперь лихача-нарушителя ждёт лишение прав. Ремонтировать помятое ограждение и свой «Мицубиши», видимо, он будет за свой счет. Посетители паблика, где была размещена информация об инциденте, шутят: мол, мужчина, видимо, просто хотел до президента доехать. Напомним, вчера с визитом в НСО побывал Владимир Владимирович.

Елена Баранова

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Два «японца» серьезно повредили «носы» накануне в Новосибирске
16 фев 2018
Пострадавшие в ДТП автомобили дальше продолжить движение не смогли. На помощь прибыли специалисты службы эвакуации «АСТ-54»
Иномарка перевернулась на льду озера Чаны в Новосибирской области, водитель погиб
05 дек 2017
40-летний мужчина перевернулся на своем «японце» на опасном льду
Молодой глухонемой мужчина, пропавший в Новосибирске, найден с переохлаждением
20 ноя 2017
Стражам порядка удалось обнаружить 34-летнего новосибирца, потерявшегося накануне