Актуальные темы
09 фев 2018 | Главная>Алтай>

Директор бийской школы-интерната №2 пойдет в тюрьму: умыкнула почти полмиллиона

Директор бийской школы-интерната №2 пойдет в тюрьму: умыкнула почти полмиллиона

Что и говорить, ворует русский народ. Где промышляя тайно по-мелкому, а где – открыто, с применением силы. Ворует не разово – ворует годами. И нет у алчущего денег человека ограничений ни по возрасту, ни по полу. Недавно на глаза следователей попалась жительница Алтайского края. Женщина, занимая очень достойный пост, пользовалась им для целей собственного обогащения.

Речь об экс-директоре государственного общеобразовательного учреждения для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Бывший руководитель «Бийской общеобразовательной школы-интерната № 2» обвинена в нескольких фактах взяточничества, совершенного при помощи вымогательства, и серии хищений, произведенных с использованием своего служебного положения. При этом дама причина существенный ущерб. Ей предъявлены соответствующие статьи уголовного кодекса.

Установлено, что дама обогащалась в продолжение четырех лет, с 2011 по 2014-ы годы. Бывшая директриса затребовала от подчиненных каждый месяц переводить ей «десятину». Сотрудники должны были возвращать ей часть денег из получки, которую-де она объективно им завысила. Таким макаром предприимчивая начальница стала богаче на 120 тысяч рублей. Кроме этого, 150 тысяч, выделенные для нужд школы, она потратила на ремонт своего жилища.

Ловкая бийчанка также потребовала от двух своих сотрудников дать ей взятку за ее благосклонность. А это – еще 140 тысяч в копилке. Суд признал женщину виновной и наказал ее на 4,3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима., сообщили в СКР по Алтайскому краю.

Елена Баранова

На севере Алтайского края осудили чиновницу из Центра занятости
18 апр 2018
Совокупный ущерб, который незадачливая директриса причинила центру занятости, составил 62 и 100 тысяч целковых
50-летняя дама уговорила сына прикончить мужа на северо-востоке Алтайского края
25 янв 2018
За подстрекательство путем подкупа подростков к совершению тяжкого преступления женщина ответит перед судом
«Снимала порчу» и богатела. На северо-востоке Алтайского края поймали мошенницу
25 дек 2017
4 месяца мошенница промышляла в селе Залесово. Дама совершала ритуал и оставляла золотишко, снятое с клиентов, себе
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках