Актуальные темы
08 фев 2018 | Главная>Алтай>

Больше миллиона долга не выплачивали 63-м уволенным металлургам в Барнауле

Больше миллиона долга не выплачивали 63-м уволенным металлургам в Барнауле

Под занавес минувшего года в краевой столице лишились своих должностей целых 63 сотрудника одного предприятия. Бывшие сотрудники лишились работы под праздник, однако своих кровных, увы, так и не получили.

Об этом стало известно прокуратуре Алтайского края. Представители ведомства из Октябрьского района в начале наступившего года провели проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «МЕТАЛЛУРГ». И что же было обнаружено? А непосредственное нарушение трудовых прав бывших сотрудников производственного предприятия.

Так, стало известно, что в конце минувшего года из организации было уволено 63 человека. И отчего-то с людьми не был произведен окончательный расчет. Сумма задолженности бывшим работникам составила ни много ни мало 1 042 758,25 рублей.

По словам Кристины Брякотиной, помощника прокурора Октябрьского района краевого центра, нарушенные права уволенных сотрудников прокуратура помогла защитить. Директор ООО «МЕТАЛЛУРГ» получил в начале января представление. И требования его уже довлетворены. Люди получили свои потом и кровью заработанные деньги в сумме в 468 627,16 рублей. А на исходе января директора ООО на основании вынесенного прокурором района постановления привлекли к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Напомним, она влечет предупреждение или наложение штрафа на юридических лиц от 30000 до 50000 рублей.

Елена Баранова

Страж детских прав в Барнауле разжился на детском пособии в размере под 160 тысяч
14 фев 2018
Скоро уголовное дело по данному факту рассмотрят в суде
28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион
15 дек 2017
Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности
Имена лучших активистов-добровольцев назвали в Барнауле
07 дек 2017
В краевой столице за этот год состоялось больше полсотни культурно-массовых и спортивных мероприятий, свыше 30 актов благотворительности и 10 крупных экологических
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках