08 фев 2018 | Главная>Алтай>

Барнаулец ответит в суде за то, что стрелял из травмата в якобы «автохама»

Барнаулец ответит в суде за то, что стрелял из травмата в якобы «автохама»

Похоже, дорожные войны не утихают. Конфликт с применением силы может порой вспыхнуть из мелкого досадливого обстоятельства. Так, 3 месяца назад, в ноябре минувшего года, на одной из дорог краевого центра не на шутку сцепились два автомобилиста.

Дорожный конфликт возник по абсолютнейшему недоразумению в районе автозаправочной станции на улице Кутузова. Посчитавший себя оскорбленным водитель просто неверно интерпретировал действия своего «обидчика». Решив, что его подрезали, он решил наказать «автохама». Мужчина ничтоже сумняшеся достал травматический пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону своего визави. Свои действия он сопровождал угрозами убить «нарушителя».

Между тем, расклад на дороге был, по словам потерпевшего, совершенно иной. Тщась предотвратить грозящее участникам дорожного движения столкновение, он принял решение на смелый маневр. Мужчина резко перестроился в правую полосу. Да так, что следовавшему позади водителю пришлось так же резко нажать по тормозам. Инцидент разогрел кровь последнего. Мужчины остановились и стали выяснять свои отношения. В ходе словесной перепалки внезапно появился пистолет, из которого «оскорбленный» водитель произвел 2 выстрела, чем нанес несерьезный вред здоровью потерпевшего.

В отношении угрожавшего утверждено обвинение, акт направлен в суд. Как сообщили в Прокуратуре Алтайского края, действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ, пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также как причинение легкого вреда здоровью с применением оружия. В суде дело рассмотрят по существу и определят меру наказания.

Елена Баранова

«Кислая» месть за друга. Барнаулец разобрался с обидчиком по-женски
27 апр 2018
Мужчина просто облил незнакомого ему человека серно кислотой из банки. Нынче дело по фигуранту передано в суд. Ему «светит» до 5 лет тюрьмы
Барнаульский «антистраж правопорядка», попавшийся на «синтетике», ответит в суде
31 янв 2018
Экс-полицейский сделал порядка 16-ти закладок с синтетическим наркотиком.
22-летний барнаулец чуть не «отбросил коньки» из-за психостимулятора «скорость»
28 дек 2017
Парень уже давно баловался наркотиками, которые покупал посредством всемирной паутины. На этот раз ему якобы «повезло» найти синтетику «скорость» на одной из улиц