Актуальные темы

Нынешней ночью в Новосибирске горел архив горбольницы №12

Нынешней ночью в Новосибирске горел архив горбольницы №12

Странной в столице Сибири выдалась ночь на 8 февраля, День науки. Хоть и говорят, дескать, «рукописи не горят», а в одну из больниц города, точнее, в архивное ее помещение заглянул пожар. То ли на бумажки позарился, а то ли…

Так или иначе, случившееся возгорание не на шутку перепугало местных обитателей. Пациенты и сотрудники лечебного учреждения, что расположено в Дзержинском районе Новосибирска, на улице Трикотажная, испытали шок. Ну представьте себе: ночь, тишина и вдруг посреди общего спокойствия и сонного настроения пожар!

Языки пламени решили захватить «в плен» архивное помещение первого корпуса городской больницы №12. Впрочем, стихия не успела шибко развернуться. Огонь распространился лишь на три квадратных метра площади.

Прибывшие по тревожному сообщению спасатели МЧС в срочном порядке эвакуировали порядка 130 человек, находившихся в тот момент в здании горбольницы. Вокруг было дымно и тревожно.

Пока подробностей о причинах и обстоятельства возникновения пожара в медицинском учреждении не имеется. Все комментарии от ведомств поступят чуть позже. Пока лишь известно, что, похоже, в ночном больничном пожаре никто не пострадал. Разве что психика и нервы местных обитателей. Ну и само помещение, где находится архив. После того, как пожар был потушен и помещение проветрено, больные вернулись в палаты.

Елена Баранова

Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев
В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе
13 окт 2017
Ранним сегодняшним утром загорелась «Академия кофе». 22 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание
Пожар в старинном здании Новосибирска
22 сен 2017
Конец дня ознаменовался возгоранием в самом центре Новосибирска. Горел памятник архитектуры начала прошлого века
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках