Молодые подельники из Новосибирска умыкнули на ярмарке 50 с лишним тысяч

Молодые подельники из Новосибирска умыкнули на ярмарке 50 с лишним тысяч

Издавна на Руси ярмарка привлекала не только продавцов и покупателей, но и любителей разжиться чужими деньгами или товаром. Шум, гам, балаган, заправляющий в торговых рядах, позволял злоумышленникам обчищать мошны и карманы, оставаясь незамеченными.

В октябре минувшего года в самом сердце Сибири Новосибирске случилась еще одна серьезная кража. Двое подельников молодого возраста, очевидно не без злоумышленной цели, явились на большую ярмарку белорусских изделий и товаров, что проходила на площади Гарина-Михайловского. Там их взгляд привлекли пачки с купюрами, что были доступны глазу в одном из павильонов, где шла торговля постельными принадлежностями. Ничтоже сумняшеся, алчущие денег ребята договорились о том, чтобы похитить искушавшие их деньги.

Сказано – сделано. Один из молодых людей взялся отвлекать торговцев длинными расспросами о товаре да просьбами показать оный, рассказать о качестве и прочем. Меж тем второй подельник подошел к палатке и умыкнул мозолившие им глаза деньги. Они, нужно заметить, лежали в прозрачном полиэтиленовом пакете. Так продавцы остались без своей дневной выручки. Сумма, похищенная злоумышленниками, составила 52 тысячи 400 рублей. Украден был также мобильный телефон торговца.

Вскоре правоохранителям удалось задержать воров. Похищенные ими деньги были изъяты. Украденного телефона при себе у подельников не оказалось. Месяц назад уголовное дело на одного из участников ограбления было направлено в суд. Нынче же заместитель прокурора Железнодорожного района Новосибирска Алексей Ярик утвердил обвинительное заключение по делу в отношении 28-летнегосибиряка, сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Елена Баранова

На северо-востоке НСО области бандиты умыкнули из магазина кассовый аппарат
25 май 2018
В нем находилось около 52000 целковых. Кроме того, грабители до кучи прихватили сварочный аппарат
«Недоложила». Кассирша из Новосибирска 44-х лет просчиталась в свою пользу
03 апр 2018
44-летняя сотрудница получила для пересчета сумму, превышающую 5 млн целковых. Формируя пачки, она просто не доложила 3,5 сотни тысяч рублей.
Новосибирский бомж «позолотил» себе ручку на 40 000 рублей
07 дек 2017
В Октябрьском районе вор-рецидивист похитил ювелирку. А в Ленинском районе грабитель умыкнул телевизор