Актуальные темы
07 фев 2018 | Главная>Общество>

В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома

В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома

Региональные следователи завели уголовное дело по факту гибели в минувшее воскресенье двух мужчин. Напомним, горожане скончались 3 дня назад во время обрушения аварийного дома по улице Арнольда Нейбута. У 2-хэтажного дома № 135а повалилась стена.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Омской области.

Старый дом был расселен давно, уже примерно с полгода как. Впоследствии между управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска и гражданином был заключен договор о сносе дома. Но, сообщают следователи, надлежащих мер к охране ветхого здания не было принято.

Нашедшие свою смерть под завалами старого здания мужчины являлись бомжами. Погибшим было 46 лет и 52 года. Они состояли на учете в социально-реабилитационном центре. Есть вероятность, что мужчины сами приложили руку к тому, чтобы аварийное здание в конце концов рухнуло. Есть информация, что они могли разбирать стену дома. На вопрос «зачем?» ответы дают местные блогеры: якобы, неподалеку от обрушившегося здания есть частный сектор, где люди до сих пор еще отапливаются дровами. А разрушенный дом по сути и был – «бесплатными дровами».

Впрочем, это всего лишь одна из версий. Следователи продолжают вести расследование дела. Предстоит еще выяснить: это была самовольная инициатива мужчин или же они разбирали стену дома по «согласованию» с оговариваемым гражданином. Нужно также озаботиться правовой оценкой действий подрядчика и органов местного самоуправления относительно мер по сносу и охране аварийного здания.

Елена Баранова

На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
В Омске расследуют причины обрушения аварийного дома, погребшего 2-х мужчин
05 фев 2018
За старым домом должна была следить охранная фирма. А в будущем здание должно было уйти под снос
По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело
12 дек 2017
Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет.
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред