Актуальные темы

По 3,6 лет «строгача» получили полицейские из Тобольска за мздоимство

По 3,6 лет «строгача» получили полицейские из Тобольска за мздоимство

Сегодня суд Тобольска вынес приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» и его заму, сообщили в Прокуратуре Тюменской области. Игоря Белозерцева и Дениса Ефремова назвали виновными в совершении преступления по пункту «а» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ. За то, что получили взятку по предварительному сговору, мужчинам дали 3,6 лет «строгача».

Аккурат год назад, в январе 2017-го, оперуполномоченные уголовного розыска получили задание провести оперативно-розыскные мероприятия в одном из тобольских салонов, что специализировался на водно-оздоровительных процедурах. Похоже, что полицейские Игорь Белозерцев и Денис Ефремов оценили СПА-салон как очень платежеспособный. Подельники предложили управляющей платить мзду в размере 100000 рублей ежемесячно за то, что они будут «закрывать глаза» за допущенные правонарушения, а также предупреждать о грозящих проверках.

Дама поначалу откликнулась на предложение, поступившее от полицейских. Она передала им первые 100 тысяч. Однако впоследствии не стала больше раскошеливаться на мздоимцев и в марте сообщила о данном факте в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Спустя месяц, по факту получения Белозерцевым и Ефремовым контрольной взятки на банковскую карту, подельники были задержаны. Минувшим летом начальника и его заместителя уволили со службы.

Суд приговорил тобольских мздоимцев к 3,6 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Елена Баранова

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом
20 апр 2018
Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»
На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»
19 апр 2018
Намедни правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха весом в 220 грамм
Осторожно: «люди в чёрном»! ГИБДД Тобольска напомнила - фликер спасет от наезда
23 ноя 2017
Ликбез по важности быть заметным на дороге провели на остановках общественного транспорта и автовокзале
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках