В Омске расследуют причины обрушения аварийного дома, погребшего 2-х мужчин

В Омске расследуют причины обрушения аварийного дома, погребшего 2-х мужчин

Накануне вечером стена аварийного дома что по улице Арнольда Нейбута разрушилась и погребла под собой две жизни. ЧП случилось в 16 часов вечера. У духэтажки под номером 135а упала стена. В результате чего погибли двое мужчин.

Следователи приступили к расследованию дела, сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета по Омской области. Старый дом расселили уже давно, с полгода как. Увы, на свою беду в злополучный день в аварийном здании находились двое мужчин. Похоже, что 46-летний и 52-летний омичи, что числились на счету социально-реабилитационного центра для бездомных, как раз зачем-то разбирали стену рухнувшего здания…

Впрочем, все точные подробности, причины и обстоятельства случившегося установят позже. По результатам проверки вынесут правовое решение.

Напомним, что плачевную судьбу старого дома предрекал городской видеоблогер Александр Шаронихин. Накануне 2018-го года он разместил в YouTube ролик, в котором предупреждал омичей о том, что вот-вот аварийное и никем не охраняемое здание, которое ничем не огорожено, рухнет и что это может принести гибель людей.

Блогер как в воду глядел – трагедия приключилась. И люди, как и предупреждал земляк, погибли. За старым домом должна была следить охранная фирма. А в будущем здание должно было уйти под снос. Однако, увы, охранников здесь обнаружено не было. Один из участников группы «Аварийный Омск» уверен, то мужчины разбирали стену старого дома (и это, вероятнее всего, спровоцировало разрушение дома) не просто так. «Там недалеко частный сектор, - говорит он. - «Газпром» туда, к сожалению, газ не провел, люди топят дровами (в центре города великой России), а этот разрушенный дом - это бесплатные дрова. Вот и все».

Елена Баранова

Фото: Аварийный Омск

В Омске пожар на СТО забрал жизнь его хозяина
14 июн 2018
Несчастный случай случился в областном центре накануне днем
В Омской области проверяют смерть младенца и мужчины
17 апр 2018
С целью установления причин гибели младенца проводится судебно-медицинская экспертиза.
В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома
07 фев 2018
Следователи разберутся: разбирали ли мужчины стену рухнувшего дома и если да, то зачем