Отказала в деньгах. В Омской области мужчина ответит за убийство землячки 28-ми лет

Отказала в деньгах. В Омской области мужчина ответит за убийство землячки 28-ми лет

8 месяцев прошло с того самого печального дня для одной из семей в селе немецкого национального района Омской области. Речь про село Азово, где 16 мая ушедшего года молодой мужчина отнял жизнь у своей землячки.

Причина, по которой он пошел на тяжкий грех, стара как мир – ему нужны были деньги. С целю разжиться наличными он и отправился той весной к своей знакомой. В тот злополучный майский день 32-летний мужчина пришел к 28-летней землячке в дом и попросил одолжить ему денег. Горько поплатилась хозяйка за то, что не откликнулась на просьбу визитера. Гость не смог справиться с отказом, в нем взыграл гнев и вложил в его руки нож. Которым он яростно принялся наносить удары отказавшей в просьбе девушке. Удары приходились на шею и голову потерпевшей. Их было нанесено общим счетом немало.

Впрочем, на одном убийстве злоумышленник не остановился. Он проник в жилище и принялся искать ценные вещи. Его устроило найденное золото и еще кое-что из имущества, всего на совокупную сумму 65000 рублей. С награбленным убийца покинул квартиру пострадавшей.

Прокуратура Омской области сообщила, что ныне за совершенное убийство мужчине вынесен приговор. Омский суд признал уже в прошлом имевшего судимость азовца виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» и части 1 статьи 105 Уголовного Кодекс РФ «Убийство». Обвиняемому дали 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также убийца должен будет выплатить родственникам погибшей девушки 2 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Елена Баранова

Омичи угоняют чужие авто, пьют в них и попадают в ДТП
03 май 2018
Омич, угнавший у землячки «китайца» из автосервиса, не «прорулил» и километра
Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017
Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие,
Мужчина убил продавца магазина из-за бутылки водки
24 янв 2017
Житель села Колосовка Омской области из-за бутылки водки убил 58-летнего продавца магазина.