Актуальные темы

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола

В минувшем году без малого в два раза выросло число малотравматичных операций на легких пациентов в областной клинической больнице №1. Торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства в хирургии. За ушедший год доктора провели 270 однопортовых операционных вмешательств. Среди них - 99 однопортовых анатомических резекций. Об успехов хирургов-торакальщиков информировала пресс-служба ГБУЗ Тюменской области «ОКБ №1».

И с «добром», и со «злом» в органах грудной клетки пациентов тюменские хирурги могут нынче бороться, что называется, «малой кровью». Причем – в буквальном смысле. Это не полостные операции, которые делали в прошлом, с разрезом во всю грудину. Человек во время таких терял много крови и долго восстанавливался. А какой косметический дефект! Да и психологическая фрустрация, чего уж там. И даже не эндоскопические, когда для того, чтобы добраться к пораженному парному органу нужно сделать пару небольших разрезов. В однопортовых операционных вмешательствах разрез - всего один (!), притом небольшой. Согласитесь, очень себе гуманно! Травматичности – минимум, притом эффективности – по максимуму.

Нынче однопортовая хирургия развивается семимильными шагами. Торакальные врачи успешно оперируют легкие пациентов, избавляя их и от доброкачественных образований, и от онкологии. Пациенты чувствуют себя хорошо. Нет серьезных косметических дефектов – нет и стигматофобии (паники и тревоги, что может разыграться у пациента, увидевшего на себе послеоперационные рубцы и шрамы). Кроме того, после операций одним проколом ранка меньше болит быстрее заживает, да и риск осложнений сведен к минимуму.

Успехи тюменских торакальных хирургов вдохновляют коллег из других регионов нашей страны. А ОКБ №1 по уровню реконструктивной и видеоторакоскопической хирургии называют ведущей в УрФО.

Елена Баранова

Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»
22 янв 2018
По результатам прошлого года врачи Областной клинической больницы №2 провели 625 операций по поводу атеросклероза сосудов
Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу
04 сен 2017
Опухоль достигла в размере 45 сантиметров!
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках