Актуальные темы
02 фев 2018 | Главная>Общество>

Алтайский академик уверен, что женщины должны спасти мужчин

Алтайский академик уверен, что женщины должны спасти мужчин

Мужской век, известное дело, более короток, чем женский. Но дело не только в том, что россиянки нередко переживают своих мужей. В стране регистрируется высокая смертность сильной половины человечества самого трудоспособного возраста – от 20 до 40 лет. Это мужчины, что называется, «в самом расцвете сил»...

Обеспокоенный этой нехорошей тенденцией наш земляк Николай Герасименко, депутат Госдумы РФ, академик РАН надеется на принятие мер на государственном уровне, которые послужат спасению мужчин. Недавно, сообщает издание «Банкфакс», заслуженный врач России высказался об этом на прошедшей встрече со специалистами «Алтайскогокраевого центра медицинской профилактики».

Поборник защиты мужского здоровья уверен, что наибольшую беду в современной России представляют так называемые неинфекционные болезни. В рейтинге самых опасных - сердечно-сосудистые заболевания, онкология и диабет.

Заслуженный врач напомнил о прекрасном проекте, что имел некогда место в «Литературной газете» - «Берегите мужчин». По-хорошему, считает Николай Герасименко, нам сейчас важно возродить этот призыв. Более того – сделать его госпрограммой. Ведь нынче в Росси отмечается не просто смертность, а сверхсмертность сильной половины человечества.

Да, сегодня, отмечает академик, средняя продолжительность в нашей стране превышает 72 года. Однако по-хорошему живыми, активными и бодрыми мужчины у нас себя сегодня чувствуют разве что до 57 лет. Женщины чуть дольше – до 66 лет.

Елена Баранова

На мужчин свалили вину за сокращение численности населения России…
30 май 2018
Дескать, из-за вредных привычек и женоподобного поведения у наших сильных половин человечества – проблемы с фертильностью
Российские дамы не скупятся одаривать соплеменниц в свой день 8 марта
07 мар 2018
Среди сильной же половины человечества проигнорировать грядущий праздник намерен, увы, каждый третий.
Омскому анестезиологу присвоено звание "Заслуженный врач России"
25 ноя 2015
Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому двум омичам, которые много лет отдали профессии, присвоены почетные звания.
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред