Реклама
01 фев 2018

Гибнут реже, бются – часто. Под Новосибирском столкнулся грузовик и минивэн

Гибнут реже, бются – часто. Под Новосибирском столкнулся грузовик и минивэн

Вчера сотрудники региональной Госавтоинспекции поделились с сибиряками информацией о количестве дорожно-транспортных происшествий, случившихся на дорогах области и ее центра за минувший год. Хорошая новость в том, что число погибших в автоавариях сократилось. В 2017-м году на 54 человека меньше стали жертвами ДТП с летальным исходом. Впервые за три последних года в регионе снизилось число аварий «по пьянке». Меньше стало происшествий с участием молодых водителей. Реже стали нарушать скоростной режим.

Впрочем, тем не менее дорожные происшествия продолжают происходить на дорогах региона. По словам горожан, обсуждающих дорожную ситуацию в соцсетях, ДТП первый месяц наступившего года было немало. Продолжается аварийная статистика и в феврале. Так, час назад стало известно о столкновении иномарки и грузовика. Авария случилась На Бердском шоссе недалеко от посёлка Новый. «Грузовик при движении в сторону Новосибирска прикурил минивэну Volkswagen. От удара у последнего рассыпалось заднее стекло. Столкнувшиеся автомобили перегородили проезд по двум полосам и спровоцировали пробку, которая начинается от посёлка Речкуновка», сообщили в Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54».

Как сообщают очевидцы, грузовик вез отходы в катализатор на шлюзы

Напомним, в администрации Новосибирска ждут предложений горожан по дорогам, которые важно отремонтировать. Заявки принимаются до 5 февраля в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Общественное обсуждение программы «Безопасные и качественные дороги» намечено 6 февраля. Оно пройдет в большом зале городской Администрации. Приглашают все желающие.

Елена Баранова

Фото: «АСТ-54»

Охота на «выхлоп». Вечерняя Тюмень будет ловить пьяных «дураков» на дорогах
16 фев 2018
В январе число ДТП «по пьянке» увеличилось
В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам
03 ноя 2017
87 ДТП с участием нетрезвых водителей произошло на дорогах региона за истекшие 9 месяцев года. По вине пьяных шоферов – 12 погибших и 137 получивших травмы
Больше тысячи ДТП случилось на дорогах Барнаула за 9 месяцев этого года
11 окт 2017
За этот период в дорожно-транспортных происшествиях погибло 29 человек, ранено 1219
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей