Актуальные темы
01 фев 2018 | Главная>Общество>

Рекламные конструкции увеличат казну Томска на 13,4 миллионов целковых

Рекламные конструкции увеличат казну Томска на 13,4 миллионов целковых

Главный «кошелек» областного центра может увеличиться на серьезную сумму. 13,4 миллиона рублей, по ожиданиям, должны составить бюджетные доходы от рекламы.

Накануне в городской администрации прошло заседание конкурсной комиссии. На встрече подвели итоги очередного конкурса на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города, сообщили в Комитете по информационной политике Томской Администрации.

Напомним, отправить заявление на конкурс можно было вплоть до начала прошлой недели. Собственникам бизнеса было предложено 47 мест для установки и монтажа рекламных конструкций. На конкурсной комиссии утвердили 11 заявок по 37 адресам. Члены комиссии признали их соответствующими требованиям.

Как сообщают на официальном портале «Город Томск», с победителями состоявшегося конкурса заключат договоры сроком на пять лет. Ожидается, что за это время городской бюджет прирастет доходами, полученными за право установки и эксплуатации рекламных объектов в количестве 37-ми единиц. Предположительно, ежегодные поступления в томскую казну составят 2,68 млн рублей. В итоге за пять лет – время действия договоров с предпринимателями - бюджет города может пополниться на сумму в 13,39 миллионов рублей.

Нынче в Томске действует 133 договора на размещение 788 рекламных конструкций. Реклама – значительная статья доходов в бюджет Томска. За весь минувший год она принесла в городскую казну 72,11 миллиона рублей. За 12 месяцев прошлого года в городе демонтировали 257 рекламных щитов, рекламных тумб.

Елена Баранова

Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017
В Томске появится 48 новых рекламных щитов.
Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше
18 окт 2017
Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой
В Омске проведут демонтаж рекламных конструкций
25 фев 2016
В историческом центре Омска планируют провести демонтаж рекламных щитов. Улицы Ленина и Гагарина станут свободнее и перестанут пестрить яркими рекламными щитами.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2