Реклама
01 фев 2018

Барнаул «вырос» на полтысячи человек, разводов стало больше

Барнаул «вырос» на полтысячи человек, разводов стало больше

Алтайкрайстат опубликовал свежие данные по трендам рождаемости, смертности и бракоразводным делам, заправлявшим в областном центре в минувшего году. И в этом смысле по сравнению с другими столицами регионов нашей страны динамика, надо сказать, приятная.

Хорошая новость в том, что краевой центр за 2017-ый год «вырос» на полтысячи человек. Ведомство отмечает, что естественный прирост населения с января по декабрь достиг 514-ти человек. Не сказать, чтобы шибко много, но достойно! За 12 месяцев прошедшего года по сравнению с тем же позапрошлогодним периодом демографическая ситуация в Барнауле была такова, что что мы отмечали снижение количества новорожденных – на 945 младенцев. Меж тем, число почивших выросло, но весьма незначительно – на 72 человека. Если исходить из расчета на тысячу человек, то рождаемость составила 11,9, смертность явно уступала – 11,2.

Всего за минувший год в Барнауле свет увидело 8333 младенцев. Отправилось на «тот свет» 7819 человек. Коэффициент рождаемости снизился в ушедшем году на 9,8%, а вот смертности вырос на 0,9%. Алтайкрайстат отмечает, что так или иначе на 10,2% выше чем в среднем по краю в в столице показатели рождаемости, а вот показатели смертности ниже на 19,4%. Больше всего родившихся было в Индустриальном районе, следом идут Центральный, Октябрьский, Ленинский и Железнодорожный.

Как же в краевом центре обстояло дело с брачной статистикой? За весь минувший год появилось 4702 новых союзов. И в этом смысле по сравнению с 2016-м годом отмечается явный прирост – на 45 браков. Что до разводов, то, увы, их число в Барнауле тоже выросло. Причем существенно – аж на 309 случаев. В 2017-м году разорвало свои отношения 3570 барнаульцев.

Елена Баранова

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
В Алтайском крае увеличивается убыль населения?
29 сен 2017
По сравнению с результатами прошлого года естественная убыль населения увеличилась почти в 2 раза
Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015
За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей