Реклама
31 янв 2018

Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов

Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов

Планы планами, а реальность всегда вносит в них свои коррективы. Вот и главный финансовый документ города придется немного подредактивровать. Сфера образования в Омске нуждается в дополнительных вливаниях. Ради поддержки «разумного, доброго, вечного» в бюджете Омска появились первые в этом году правки.

«Депутаты Омского городского Совета утвердили внесенный администрацией города пакет изменений в муниципальный бюджет на 2018 год, - сообщили в Администрации Омска. - Расходы казны увеличены на 220,3 миллионов рублей».

По документу, из этой суммы 100 миллионов рублей выделят на то, чтобы поставить новые окна в городских школах и детсадиках. Всего планируется обновить окна на 100 объектах. Новый мэр Оксана Фадина и Александр Бурков, врио главы региона договорились о выделении финансирования.

Примечательно, что майские указы президента Путина в Омской области исполняются. Так, 103,6 млн целковых выделят для выплаты зарплаты педагогам заведений допобразования, а также сотрудникам учреждений культуры. Впрочем, не знаниями да наукой единой сыто подрастающее поколение. Так, на организацию горячих вкусных обедов в общеобразовательные учреждения направят в качестве субсидий свыше 9-ти миллионов рублей.

Таким образом, параметры бюджета Омска на новый год утвердили следующим образом расходы — 14,3 миллиарда рублей, доходы — 15,1 миллиарда рублей. Примечательно, что в прошлом, 2017-м году, расходы казны достигли 15,8 миллиардов рублей, доходы же составили 16,6 миллиардов целковых.

Елена Баранова

Фото: myshkin.yun-stroy

10832,7 млн целковых потратят на совершенствование автодорог в НСО
19 июн 2018
Из региональной казны на развитие дорог планируется выделить 452,1 миллиона рублей
В мае в Омской области приступят к масштабным дорожным работам. Выделено 2 млн
31 янв 2018
Дороги – предположительно – начнут делать уже в мае.
Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются
30 мар 2017
Сенсационные заявления из уст вице-мэра Инны Парыгиной прозвучали сегодня в ходе обсуждения в омской мэрии исполнения бюджета города за прошлый год.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей