31 янв 2018 | Главная>Алтай>

На юге Алтайского края пожар забрал жизни двух пожилых пенсионерок

На юге Алтайского края пожар забрал жизни двух пожилых пенсионерок

Фатальным оказался последний понедельник уходящего первого месяца года. Огненная стихия неожиданно разыгралась в одном из частных домов края. Случившийся пожар не пощадил ничего и никого: возгорание отправило двух пожилых женщин на тот свет.

Местом действия трагедии стало село Екатерининское на юге Алтайского края. 29 января в половине пятого часа вечера в частном жилом доме Третьяковского района случился пожар, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Алтайскому краю. Люди, пытавшиеся обуздать некстати разыгравшуюся стихию, обнаружили в процессе тушения бездыханное тело пожилой женщины. Ею оказалась хозяйка дома, женщине на момент смерти было 84 года.

Однако одной жертвой огонь не обошелся. В пожаре пострадал еще один человек. Это пожилая визитерша 79-ти лет. Бабушка пришла проведать хозяйку дома, однако ей суждено в тот день было попасть в больницу. И тоже найти там свою смерть. Медики не сумели «вытащить» бабушку, приходившуюся погибшей родственницей, – ущерб, причиненный ей огнем, оказался сильнее.

Ввиду гибели в пожаре двух пожилых алтайчанок следователи Змеиногорского следственного отдела проводят проверку. Они пытаются установить все причины и обстоятельства смертельного пожара. Будут проведены две экспертизы: судебно-медицинская и пожарно-техническая. По результатам примут правовое решение. Предварительная версия случившегося такова: возгорание в доме возникло по причине неисправности электропроводки. Она здесь не менялась давно.

Елена Баранова

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом
21 дек 2017
На исходе вчерашнего дня в Новоалтайске загорелся вагончик. А в пятом часу утра сегодняшнего дня горел жилой дом
После чаепития гостья украла у пенсионерки 71000 ք на севере Алтайского края
07 дек 2017
«Нечистой на руку» женщине всего 32 года. Она оказалась в доме 86-летней пожилой женщины под предлогом «попить водички»