Безопасный газ. Омские спасатели предложили ставить газоанализаторы асоциалам

Безопасный газ. Омские спасатели предложили ставить газоанализаторы асоциалам

Чрезвычайные ситуации по поводу взрывов бытового газа для жителей Омской области – дело привычное. Они встречаются с подобными случаями нередко, и все ввиду неправильного использования газовых баллонов. По причине последних событий МЧС региона написало предложения по мерам, которым можно принять во избежание ЧС, связанных с газовыми взрывами.

Спасатели рассказали о том, как использовать газ и содержать соответствующее оборудование – безопасно. МЧСники направили правительству региона свои предложения, нацеленные на снижение риска случаев взрывов бытового газа в области.

По мысли спасателей, важно посмотреть в сторону возможности устанавливать газоанализаторы в квартирах асоциалов, многодетных и малообеспеченных семей с детьми, а также одиноких людей, имеющих ограниченные возможности. Если они будут оперативно извещены о возможных случаях завышения концентрации взрывоопасного газа, то, надо надеяться, сразу же смогут его перекрыть. Важно также отдавать ключи новосельцам новых домов только тогда, когда будет полностью подключено газоснабжающее оборужование и подан газ.

В ведомстве уверены, что важно также внести поправки в нормативные акты, которые поставят заслон заправкам бытовых газовых баллонов на автомобильных газозаправочных станциях. Не менее важно озаботиться выпуском газобаллонов исключительно с системой по предотвращению переполнения. Все эти меры позволят снизить риски ЧС.

Елена Баранова

В квартирах омичей стали устанавливать пожарные оповещатели
22 фев 2018
За этот год планируется установить порядка 1200 автоматических сигнализаторов о случившемся возгорании. Деньги на это выделит бюджет региона
Взрыв газа в Омске: прокуратура нашла массу нарушений
12 окт 2015
Надзорное ведомство внесло представления руководителям ОАО «Омскгоргаз» и УК «Прометей и К», в работе которых выявлены серьезные нарушения.
В Омске, в жилом доме, взорвался бытовой газ
22 сен 2015
В Омске рухнул двухэтажный жилой дом. Обрушение произошло на 1-й Тепловозной улице около 20 часов по местному времени.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?