Реклама
29 янв 2018

Смертельный завтрак. Под Омском в пожаре от электроплиты погибли пятеро

Смертельный завтрак. Под Омском в пожаре от электроплиты погибли пятеро

Фатальным выдалось последнее воскресенье января. Трагедия случилась в пригороде Омска, поселке Новоомский. В половине шестого утра загорелось общежитие. Языки пламени охватили одну из квартир пятиэтажки. Стихия забрала жизни пяти человек. И еще семеро пострадавших от языков пламени оказались в больнице.

По факту массовой гибели ввиду пожара следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области.

Как стало известно следователям, огонь объял одну из комнат, находившуюся на четвертом этаже здания. Неладное заподозрили соседи. Ощутив дым, они бросились в комнату, откуда он просачивался. Внутри был молодой мужчина 23-х лет, он уже успел пострадать от разыгравшегося пламени. Погорельца вынесли из задымленной и охваченной пламенем комнаты. Его госпитализировали в больницу.

Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники МЧС. Увы, продукты горения успели натворить дел – соседи получили отравление, несовместимое с жизнью. Едкий дым отправил к праотцам молодую мать 36-ти лет, ее сына 14-ти лет и дочь 12-ти лет. Погибли также 23-летняя девушка и женщина 44-х лет. Другим соседям повезло больше: шестеро человек поступили в медучреждение с признаками отравления газом.

Предположительно, трагедия случилась по банальной бытовой причине. Молодой человек решил приготовить себе еду и включил свою электрическую плиту, а та – воспламенилась. Однако потребуется еще провести специальную пожарно-техническую экспертизу, чтобы уточнить всю информацию. Следователи пытаются установить обстоятельства жуткого происшествия, приведшего к гибели людей.

Елена Баранова

Фото: СК СКР по Омской области

На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
Языки пламени забрали жизнь пенсионера-дачника в Новосибирском районе
15 дек 2017
Следователи по району выясняют причины и обстоятельства гибели пожилого мужчины, произошедшей по причине пожара. Предположительно, всему виной стала плохо
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей