Зло зарождается в кишечнике? Датские деятели науки указали признак старта рака

Зло зарождается в кишечнике? Датские деятели науки указали признак старта рака

«Высокие лбы» из Королевства Дании выдвинули накануне гипотезу о том, что рак развивается в связи с наличием в толстом кишечнике особого фермента GalNAc-T6. Информацию об этом напечатали в журнале Journal of Biological Chemistry.

Ученые из Копенгагенского университета считают, что присутствие в тканях ЖКТ этого фермента представляет собой фактор, который может стать сигналом для развития в организме человека злокачественных процессов.

Исследователям удалось выяснить, что именно этот фермент - GalNAc-T6 – содействует началу «нехорошей» динамики. Он, возможно, запускает (или участвует в запуске, способствуя ему) процесс превращения здоровых клеток в патологические. Это происходит путем присоединения молекул сахара к определенным типам белков. В результате структура клеток – меняется. Клетки с гликозилированными белками, к которым присоединись остатки сахара, начинают развиваться как злокачественные.

Ученые говорят о том, что в клетках ракового образования фермент GalNAc-T6 содержится в большом количестве. Если в здоровых тканях он и есть, то в минимальном количестве. По словам одного нового из авторов исследования Ганса Вандалла, рассказал, что при удалении GalNAc-T6, изменяются сами ткани, они начинают напоминать углубления эпителия слизистой, как в нормальном кишечнике, точнее, его толстом отделе.

Елена Баранова

Фото: onkostatus.ru

Онкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток
26 июн 2018
В настоящее время KBU2046 уже названо самым действенным из всех доселе открытых и исследованных соединений.
Учёные выяснили как стресс влияет на организм
27 окт 2016
Не секрет, что стресс может приводить к набору веса. Но виновато тут не только банальное заедание стресса. Оказывается, стресс запускает механизм, связанный с
Ученые объяснили, чем опасны антибиотики
23 май 2016
По мнению немецких исследователей, прием медикаментов негативно сказывается на памяти.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет