Актуальные темы
29 янв 2018 | Главная>Общество>

Рак забрал молодого российского режиссера Марию Саакян

Рак забрал молодого российского режиссера Марию Саакян

Слишком уже «урожайной» на смерти талантливых людей от онкологии стал переходный период между концом 2017-го и начало 2018. В декабре мы простились с любимцев российской публики сатириком и писателем Михаилом Задорновым. Причиной его гибели стал рак мозга. Вчера в культурной столице нашей Родины на была похоронена «Золушка» нашей эстрады с «хрустальным голосом» Людмила Сенчина. 1,5 года певица геройски боролась с раком поджелудочной железы, стойко цепляясь за жизнь, но проиграла ему. А пару часов назад мы узнали о гибели известного режиссера Марии Саакян. Зрители знакомы с творчеством Марии по фильмам "Маяк", "Прощание", "Это не я", "Энтропия", "Чеснок, лук и перец".

О ее кончине рассказал на своей страничке в Фейсбуке кинокритик Андрей Плахов: «Невозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщины. Талантливый режиссер и хороший человек… ее убил рак. Светлая память...соболезнования близким...».

По словам киноведа, Мария снимала авторское кино. Это были всегда глубоко личные фильмы. Эти ленты созданы режиссером на ее собственном опыте. В них воплотились воспоминания о детстве, проведенном в Армении и о переезде в России. Она была строга к себе и высоко поднимала для себя планку в профессии. В работе для нее никогда не были главными деньги.

Андрей Плахов вспоминает, что в последний раз видел режиссера на неделе российского кино в Бразилии. Мария была вместе со своим младшим ребенком. Напомним, у Саакян осталось пятеро детей. В настоящее время они находятся вместе с вдовцом скончавшейся женщины, в Америке.

Одной из последней записей на страничке в Фейсбуке Марии была цитата из книги митрополита Антония Сурожского: «Когда мы стараемся понять, какое значение Сам Бог придает человеку, мы видим, что мы куплены дорогой ценой, что цена человека в глазах Божиих — вся жизнь и вся смерть, трагическая смерть Его Единородного Сына на кресте. Вот как Бог мыслит человека — как Своего друга, созданного Им для того, чтобы он разделил с Ним вечность».

Елена Баранова

Фильм тюменца о том, как Москву закрыли на ремонт, попал на международный форум
17 ноя 2017
Режиссера, снявшего региональное кино про столицу, пригласили на Международный Санкт-Петербургском культурны форум
В Нижнем Новгороде скончался омский режиссер Витько
15 авг 2017
Кирилл Витько был в Нижнем Новгороде на гастролях.
Многодетную мать из Омска убил муж-наркоман
14 июн 2017
Трагедия произошла 8 июня. По версии следствия, между 30-летним мужчиной и его 23-летней супругой, матерью троих детей, вспыхнул скандал. Причиной стала