Актуальные темы

На зимнюю Олимпиаду в Корею поедут только три атлета из Омской области

На зимнюю Олимпиаду в Корею поедут только три атлета из Омской области

Надежды, что Международный Олимпийский Комитет пересмотрит свое решение относительно не включенных в заявку на Игры в Пхенчхане российских спортивных звезд, рухнули. Напомним, в начале недели многие наши атлеты – совокупно 111 человек - получили предварительное спортивное «Нет» на участие в Олимпиаде. Однако спецкомиссия выражала намерение запросить по неодобренным спортсменам дополнительные сведения. Мы надеялись и ждали, а спортсмены продолжали тренироваться, но…

Но накануне Олимпийский Комитет нашей страны обнародовал согласованную с МОК окончательную заявку на Олимпийские игры-2018. И что в ней? В Корею едут только 169 спортсменов. Увы, одних из самых перспективных наших спортсменов оставили в пролете. Как отметил Станислав Позднякова, вице-президент ОКР, многие ведущие наши спортивные звезды в эту заявку так и не вошли. А стало быть, они не принесут для своей страны золотые медали. Остается надеяться, что те, кто поедет на Игры постараются выступить что называется «и за себя, и за того парня» - за всех несправедливо отлученных от участия в Олимпиаде спортсменов.

В списке спортсменов, что поедут в Пхенчхан, - три человека из Омской области. Это конькобежка Ольга Граф, которая является заслуженным мастером спорта. Честь страны поедет защищать также мастер спорта международного класса по шорт-треку Павел Ситников и хоккеист Сергей Калинин.

Увы, но, как и предполагалось, омская конькобежка, участница трех Олимпийских Игр Татьяна Бородулина, не попала список ОКР - в числе других 111 спортсменов. Прославленная шорт-трекистка, к сожалению, на этот раз выступать на Олимпиаде не будет.

Елена Баранова

«Олимпийский характер»: омская конькобежка Ольга Граф решила не ехать в Корею
30 янв 2018
34-летняя спортсменка объяснила причины, по которым отказалась от приглашения МОК по поводу поездки на 23-и зимние Олимпийские игры
8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016
09 авг 2016
Международный комитет не хочет допускать к участию в столицу Бразилии российских спортсменов-паралимпийцев. Причиной отказа послужил доклад независимой комиссии
Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»
20 июн 2016
Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций