26 янв 2018 | Главная>Общество>

Метки на печени: 53-летний британский хирург подписывал органы лазером

Метки на печени: 53-летний британский хирург подписывал органы лазером

О том, что жизненно важная и самая крупная железа человеческого организма может стать в буквальном смысле «холстом» для врачебных росчерков, мир узнал накануне. Узнал и ужаснулся. Нет, про будоражащие кровь медицинские эксперименты над узниками Гетто не слышал разве что младший школьник. Нынче же «копилка» одиозных с точки зрения морали поступков «Эскулапов» пополнилась: британского хирурга, занимавшегося операциями по пересадке органов, осудили за то, что он подписывал печени пациентов с помощью лазера своими инициалами.

Стало известно, что во время хирургических манипуляций врач-трансплантолог вывел аргоновым лазером, который применяется с целью прижигания кровеносных сосудов, на донорских органах свои «автографы». Всего «пометить» врач успел две печени.

Немолодой уже доктор Брэмхолл, весьма признанный не только в медицинском цеху, но и имеющий много благодарных пациентов, за свои «опыты с ИЗО» на органах получил всего лишь 120-ть часов общественных работ. И в довесок штраф в 13 с лишним тысяч «зеленых» (в пересчете на наши деньги это без малого 770 тысяч целковых). Но соизмеримо ли его преступление с наказанием? Едва. Суд сочёл акты разрисовок человеческих печеней доктором по меньшей мере «безрассудными». И квалифицировал их как поступки, имевшие своей целью снять напряжение и утомленность хирурга во время операции.

После того, как инцидент приобрел широкую огласку, убеленного сединами доктора Саймона Брэмхолла, трудившегося дюжину лет в Бирмингеме, сняли с должности. Вернется ли врач к белому халату в будущем – еще предстоит решить специальной медицинской комиссии.

Елена Баранова

Фото: Shidlovski/Shutterstock.com

Омские хирурги провели уникальную операцию
26 дек 2016
Омские хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени. Как считают медики операция прошла успешно, в следующем году Западно-Сибирский медцентр ФМБА
По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело
19 дек 2016
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек.
Итальянский нейрохирург провёл успешную операцию по пересадке головы
22 сен 2016
Итальянский хирург Серджио Канаверо - руководитель проекта по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова - успешно провел пробную операцию.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров