25 янв 2018 | Главная>Югра>

Получи пять! Молодые югорчане принимают по 5000 рублей поддержки

Получи пять! Молодые югорчане принимают по 5000 рублей поддержки

По 5000 целковых уже «на нос» уже получили без малого 129 тысяч человек. Причем львиная доля – 128 тысяч «с копейками» - не подав даже соответствующее заявление на региональную выплату.

Напомним, с начала января наступившего года в регионе начали принимать заявления на получение единовременной выплаты. 5 тысяч целковых положены нынче всем гражданам, которым посчастливилось (надо надеяться!) увидеть свет на земле Югры с января 93-го по декабрь прошлого года включительно. Солидную сумму получат те, кто не просто здесь родился, но и, что называется, пригодился – остался жить на территории автономного округа. Молодежь и дети получают деньги в рамках таких важных праздников, как Десятилетие Детства, 25-летие Конституции РФ, что провозгласила округ самостоятельным субъектом нашей страны.

Все-таки ни много ни мало, а четверть века прошло с того самого времени! А сколько югорчан появилось на свет за эти годы! Многие из них уже имеют свои семьи и детей. Посреди минувшего лета 2017 глава региона Наталья Комарова пояснила инициативу выделить денежную поддержку тем, кто родился в новейшей истории нашей страны. Это мера поддержки к 25-летнему рубежу! Предложение о ней поступило от общественников и тех, кто живет в Югре едва не всю свою жизнь.

Подобная мера помощи молодым югорчанам обещает стать едва ли не самой массовой в истории региона! Стоит напомнить, что 5000 рублей можно будет получить до конца текущего года. В продолжение февраля еще можно будет получить выплату без заявки (нужно состоять на учете в органах соцзащиты). После продолжится выдача денег по заявлениям. Их можно подать посредством Единого портала госуслуг.

Елена Баранова

В Югре на поддержку молодых представителей коренных народов Севера тратят 37 млн
20 июн 2018
Раз в год молодые представители коренных малочисленных народов Севера бесплатно ездят домой на каникулы
Парочка югорских пенсионеров отправилась к праотцам
16 мар 2018
Правоохранители выясняют обстоятельства и причины гибели пожилых мужчины и женщины
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы