Актуальные темы
25 янв 2018 | Главная>Общество>

В Барнауле в новом 2018 году в почете Иваны да Марьи

В Барнауле в новом 2018 году в почете Иваны да Марьи

Помните загадку: «принадлежит тебе, а пользуются другие»? Речь, конечно же, про имя. Оно, напоминают психологи, самым серьезным образом влияет на восприятие себя человека в этом мире. Интересно – как будут звать взрослых барнаульцев лет эдак через 20? Специалисты ЗАГСа Индустриального района, который считается самым густонаселенным в краевом центре, поделились информацией о том, какими именами нарекают младенцев родители.

Похоже, тренд на экзотику, заправлявший в последние годы в именотворчестве, сбавляет обороты. В почете снова – старые добрые русские имена. Иванами да Марьями называют новорожденных чад родители в январе этого года. 200-му ребенку, увидевшему свет в самом крупном районе Барнаула, дали красивое древнегреческое имя Дмитрий. Это имя также – в лидерах у барнаульских родителей. Конкуренцию ему составляют только Артемы и Александры.

Барнаульским девочкам чаще всего дают имена Мария и Екатерина. Среди январских малышек есть также Ксении и Валерии.

Впрочем, не только исконно русскими, древнегреческими и латинскими именами называют нынче в Барнауле детей. Малыши получают также благозвучные арабские: например, Султан и Эмилия.

Интересно, что в ушедшем году пользовались популярностью Александры, Артемы, Матвеи и Алисы, Анны, Виктории, Софии. Не забывались и старославянские имена: Ярослава и Ярослав. Детки получали и совсем необычные для нашего уха имена вроде Эмиля, Цандана и Эмма со Стефанией.

Любопытно, что в столице нашей родины с именами в 2017-м году перестали так отчаянно, как в прежние годы, креативить. Самым популярным женским именем стала Софья, а мужским – Александр.

Елена Баранова

Барнаул «вырос» на полтысячи человек, разводов стало больше
01 фев 2018
Коэффициент рождаемости снизился в краевом центре в ушедшем году на 9,8%, а вот смертности вырос на 0,9%
В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское кресло
20 окт 2017
Пока в Барнауле зарегистрировано только 2 кандидата в мэры. Подать заявку в конкурсную комиссию можно еще успеть – она будет работать до понедельника
Омичи начали называть детей библейскими именами
30 янв 2017
Стали известны самые популярные женские имена в Омской области — впервые более чем за 10 лет из топ-5 выбыла Анастасия.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка