25 янв 2018 | Главная>Алтай>

В Барнауле в новом 2018 году в почете Иваны да Марьи

В Барнауле в новом 2018 году в почете Иваны да Марьи

Помните загадку: «принадлежит тебе, а пользуются другие»? Речь, конечно же, про имя. Оно, напоминают психологи, самым серьезным образом влияет на восприятие себя человека в этом мире. Интересно – как будут звать взрослых барнаульцев лет эдак через 20? Специалисты ЗАГСа Индустриального района, который считается самым густонаселенным в краевом центре, поделились информацией о том, какими именами нарекают младенцев родители.

Похоже, тренд на экзотику, заправлявший в последние годы в именотворчестве, сбавляет обороты. В почете снова – старые добрые русские имена. Иванами да Марьями называют новорожденных чад родители в январе этого года. 200-му ребенку, увидевшему свет в самом крупном районе Барнаула, дали красивое древнегреческое имя Дмитрий. Это имя также – в лидерах у барнаульских родителей. Конкуренцию ему составляют только Артемы и Александры.

Барнаульским девочкам чаще всего дают имена Мария и Екатерина. Среди январских малышек есть также Ксении и Валерии.

Впрочем, не только исконно русскими, древнегреческими и латинскими именами называют нынче в Барнауле детей. Малыши получают также благозвучные арабские: например, Султан и Эмилия.

Интересно, что в ушедшем году пользовались популярностью Александры, Артемы, Матвеи и Алисы, Анны, Виктории, Софии. Не забывались и старославянские имена: Ярослава и Ярослав. Детки получали и совсем необычные для нашего уха имена вроде Эмиля, Цандана и Эмма со Стефанией.

Любопытно, что в столице нашей родины с именами в 2017-м году перестали так отчаянно, как в прежние годы, креативить. Самым популярным женским именем стала Софья, а мужским – Александр.

Елена Баранова

С сегодняшнего дня в Барнауле на части Пушкина нельзя будет парковаться
05 фев 2018
Остановка и парковка на отрезке улицы в районе пересечения с проспектом Ленина с 5 февраля запрещены
Барнаул «вырос» на полтысячи человек, разводов стало больше
01 фев 2018
Коэффициент рождаемости снизился в краевом центре в ушедшем году на 9,8%, а вот смертности вырос на 0,9%
В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское кресло
20 окт 2017
Пока в Барнауле зарегистрировано только 2 кандидата в мэры. Подать заявку в конкурсную комиссию можно еще успеть – она будет работать до понедельника