Охота на миллионы. Тюменский стрелок с сыном держали в страхе предпринимателей

Охота на миллионы. Тюменский стрелок с сыном держали в страхе предпринимателей

Пожалуй, нет более убедительного способа отъема денег, чем дуло пистолета. Тюменский мужчина пожилого возраста решил подзаработать на своей силе. Вооружившись малокалиберным пистолетом «Марголина», что хранился у него в обход закона, он начал шантажировать местных предпринимателей.

Действовал охочий до денег тюменец не один, а вместе со своим отпрыском. В качестве жертв родственники-подельники выбирали состоятельных горожан. Сначала они пугали богачей, расстреливая их иномарки. А после уже выдвигали требования заплатить им денег. Обстрелы из пистолета с глушителем машин бизнесменов проводились неоднократно.

Младший подельник звонил своим жертвам с требованием о переводе сумм. И угрозами расправы в случае неповиновения. С одного бизнесмена он стребовал 300 тысяч рублей, а у другого предпринимателя и его супруги запросил аж целых 4 миллиона. Испугавшаяся за свою и жизнь детей женщина поспешила покинуть город.

Полицейским удалось пресечь деятельность опасных вымогателей. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, организатору преступной деятельности предъявлено обвинение по статьям 222 УК «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», статье 167 «Умышленное повреждение чужого имущества» и статье 163 «Вымогательство». По ней же проходит и подельник-сын тюменца. Теперь злоумышленникам светит от семи до пятнадцати лет тюремного наказания.

Елена Баранова

Фото: w-dog.ru

51-летний тюменский Отелло «под градусом» пырнул ножом гражданскую жену
27 дек 2017
За нанесенный тяжкий вред здоровью 43-летней женщине тюменцу грозит лишение свободы на срок до 10 лет
Тюменец 37 лет, угрожая ножом, похитил в гостях деньги и сиганул из окна 5-этажки
05 дек 2017
Теперь травмировавшемуся горе-разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы.
Тюменский пенсионер устроил ДТП из 5 машин
02 авг 2017
Один из автомобилей едва не перевернулся.