Аналитики «Avito Работа» залезли в карман к молодежи и поведали об их доходах

Аналитики «Avito Работа» залезли в карман к молодежи и поведали об их доходах

На какую зарплату может рассчитывать сегодня молодой человек, что стоит у самого подножья карьерной лестницы? Возможно, кто-то сейчас удивится, а кто-то даже позавидует, но среднее сумма жалованья работающим студентам составила в минувшем году 29 с лишним тысяч рублей. Такими данными поделился накануне сервис «Avito Работа».

Щедрее всего платят малоопытным молодым сотрудникам московские работодатели – 39800 рублей, петербургские – почти 33000 и екатеринбургские – 31000 рублей. Что и говорить, очень даже неплохой размер жалованья, особенно если учесть, что молодые люди совмещают эту работу с учебой. Наименьший средний доход у работающих студентов Волгограда – 22900 рублей, а также Тольятти – 22400 и Омска – 21800 целковых.

Интересно, что за минувший год средний размер обозначенной в вакансиях зарплаты по разным профессиям вырос на 5,8 процента. А вот по блоку «Студенты, без опыта» - всего на 1,7 процента.

Если сравнивать с размером прошлогодних студенческих «получек», то в 2017-м в фаворе оказались студенты из Ижевска, Ульяновска и Омска. Их зарплаты прибавили в весе больше всего. А вот у краснодарских и челябинских студентов они упали.

Елена Баранова

Фото: sokol.mos.ru

338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»
06 июл 2018
Интересно, что американские депутаты получают зарплату почти в 4 раза больше, чем граждане. У нас эта разница явно больше
У кого доход больше?
26 сен 2017
Минтруд выяснил какие профессии в России нынче – самые высокооплачиваемые
Зарплата московского учителя выросла до 70 тысяч рублей
26 окт 2015
В московской мэрии констатировали увеличение зарплаты учителя на 80% за последние пять лет.