Реклама
24 янв 2018

+1 спасенная жизнь! Сургутские хирурги провели сложнейшую операцию на венах мозга

+1 спасенная жизнь! Сургутские хирурги провели сложнейшую операцию на венах мозга

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Не провели бы медики травматологической больницы первую в истории региона сложнейшую операцию, если бы к ним не поступил тяжелый пациент, у которого почти были выключены конечности. На принятие решения времени было чуть – всего 20 минут. Но их хватило, чтобы набраться мужества и провести редчайшую в России операцию на венах мозга. Смелость докторов была вознаграждена – операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо.

А ведь мог и умереть. Патология, которую медики у него обнаружили, относится к редким. У мужчины было нарушено мозговое кровоснабжение. В тяжелом состоянии его отправили в реанимацию инсультного центра. Как отметил Максим Бессмертных, врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Сургутской клинической травматологической больницы, решение о том как быть с пациентом важно было принять срочно. Обследование доставленного к медикам мужчины показало, что у него наличествует артериовенозная фистула бассейна правой наружной сонной артерии, которая сочетается с окклюзией правого и левого сигмовидных синусов. Перед нейрохирургами стояла задача убрать фистулу и помочь восстановлению нормального кровотока по венозным синусам. Такие сложнейшие операции делают у нас в стране очень и очень нечасто.

Операция, длившаяся 5 часов кряду, прошла. И закончилась удачно. Мужчина чувствует себя вполне нормально, за ним смотрят неврологи и нейрохирурги.

Елена Баранова

Сердечное дело. Алтайские хирурги успешно пересадили донорское сердце
21 фев 2018
«Пламенный мотор» нужен был молодому мужчине, перенесшему два инфаркта. Сейчас пациент чувствует себя хорошо
Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
Омские хирурги провели уникальную операцию
26 дек 2016
Омские хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени. Как считают медики операция прошла успешно, в следующем году Западно-Сибирский медцентр ФМБА
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей