Актуальные темы

В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»

В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»

Ох уж этот холестерин! И ладно он округляет наши животы да бока, так ведь откладывается еще опасными бляшками в голове. Так возникает атеросклероз сосудов головного мозга. Патология, повышающая риски заполучить инсульт.

Благо, в Тюмени – отличная служба сосудистых хирургов, который своевременно проводят пациентам операции по поводу закупорки сонных артерий. Как сообщили в пресс-службе Областной клинической больницы №2, за ушедший год врачами было проведено 625 оперативных вмешательств на сосудах, что питают человеческий мозг.

В регионе нынче созданы все условия для того, чтобы оперативно и с должным уровнем качества лечить «мозговые катастрофы». Жители области и ее центра получают своевременную помощь сосудистых хирургов круглосуточно. Она оказывается наследниками «Эскулапа» в Региональном сосудистом центре. Напомним, он располагается не только на площадке ОКБ №2, но и на базе сосудистых отделений в Ялуторовске, Тобольске и Ишиме. Для лечения тюменцев используются самые современные методики, направленные на уменьшение негативных исходов заболеваний сердца и сосудов.

Впрочем, доктора напоминают: лечение лечением, но куда важнее профилактика! Все-таки «взрыв в мозге» сопровождается поражением того или иного участка в мозгу. Так что у человека, перенесшего инсульт, нарушаются те «опции», за которые нес ответственность этот участок.

Дмитрий Некрасов, руководитель сосудистого центра Тюменской области, напоминает о том, что инсульт – суть исход патологических состояний организма. Те, в свою очередь, важно контролировать. Среди причин, приводящих к инсульту, - гипертония, диабет, повышенный уровень вредного холестерина в крови.

Елена Баранова

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
18 октября тюменцы смогут бесплатно сдать кровь на сахар, холестерин и пройти ЭКГ
15 ноя 2017
В грядущую субботу в поликлиниках Тюмени будет «Доктор с Вами»
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках