Актуальные темы

Будет скользко! В Кировском районе Томска откроются сразу 10 ледовых площадок

Будет скользко! В Кировском районе Томска откроются сразу 10 ледовых площадок

Тепло льду не товарищ. Во вторник по указу мэра города горки и каток на Новособорной были закрыты для посещения из-за потепления. Причина проста: лед перестал быть прочным и представлял угрозу. Рабочие кинулись восстанавливать ставшее рыхлым и неверным «ледовое королевство». Так что уже завтра, в последнюю пятницу уходящего года, ледовый городок на площади Новособорной снова откроют.

Накануне открылась еще одна ледовая площадка – это Университетский каток на Мавлюкеевском озере, что в переулке Буяновский, 3. Вообще говоря, этот каток считается самым крупным из созданных на естественных водоемах во всем Сибирском федеральном округе! Впервые коньки на нем заскользили несколько лет назад, в 2015-м году. А нынешней зимой площадь катка расширили до целых 9000 квадратных метров! На территории катка также установили три прожектора с инсталляцией по кругу. Жители Томска смогут на этой ледовой площадке не только отточить навыки катания на коньках, но и покататься на горке и даже поводить хороводы вокруг 7-метровой хвойной красавицы. В будни каток будет работать до 10 часов вечера, а по входным задержаться на ледовой площадке можно аж до 11 часов вечера.

Как уточнили в Комитете по информационной политике Администрации Томска, нынешней зимой в Кировском районе будет по-хорошему скользко! Откроются 10 катков по адресам:

1) ул. Нахимова, 1 (СК «Победа»), 2) -3) ул. Нахимова, 30 (два катка на территории лицея №1 им. А.С. Пушкина), 3) мкр. по улице Нефтяная, 19-й Гв. Дивизии, 20 (стадион «Буревестник»), 4) Ф. Лыткина, 18 (Студгородок на пл. Южной), 5) Ладожская, 8 (пос. Просторный), 6) Энергетиков, 6 (пос. Степановка), 7) Комсомольская, 1в (село Тимирязевское) 8) Университетский каток на озере Мавлюкеевское (пер. Буяновский, 3) около студенческого жилого комплекса.

Елена Баранова

Томичи угостятся блинами и зрелищами на Масленицу на 11-ти площадках
13 фев 2018
Вся программа мероприятий в честь праздника проводов Зимы
В декабре в разных точках Томска возведут 9 снежных городков
27 окт 2017
Места народных гуляний откроются по уже привычным для жителей города адресам
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках